龟兔赛跑续写作文
自从龟兔赛跑以来,兔子一直很不满意。他要求重新比赛。他对乌龟说:“我上次让你赢是因为我停了一会儿。这次我一定会赢,走着瞧。”乌龟说:“好吧,但是这次我们要看谁先从山上跑到山脚。”兔子想都没想就说:“好吧!”
比赛当天,兔子和乌龟都站在起跑线上。“五,四,三,二,一”大象裁判叫道。兔子和乌龟一起冲了出来。没想到,兔子因为前腿短,后腿长,刚跑完就摔了个跟头。另一方面,乌龟把头、尾巴和腿缩回到壳里,变成了一个球。它飞快地滚下山,先到达了终点。当乌龟遍体鳞伤地来到终点线时,它已经走上了领奖台。兔子虽然不肯接受,但也只能眼睁睁看着冠军被乌龟抢走。
乌龟对兔子说:“每个人都有自己的优点和缺点。你不能只看到别人的缺点而看不到别人的优点!”免子羞愧地低下了头。