第一次乌龟赛跑之后,小兔子感觉很不服气,心想:我不该在比赛时睡觉,要不然我就胜利了。
星期天的上午,小白兔在去买胡萝卜的路上碰到了乌龟,说:“乌龟,上回是我大意了,我们再比一次,看谁先到那座楼的楼顶,谁就赢了,你敢不敢比?”乌龟说:“我敢,谁怕谁。”
比赛开始了,小白兔心里想:这次我可不能再睡觉了,于是,它飞快地一层一层地往上爬。
乌龟心里想:如果我也爬楼梯的话,我会输的。小乌龟眼珠一转,想出了一个好办法,于是,它走进电梯,按了最高的按钮,到了楼顶后,它笑眯眯地等着小白兔。
小白兔满头大汗地跑到终点,发现乌龟在终点等它,它火冒三丈,大喊:“乌龟!你是不是作弊啦?”
乌龟乐呵呵的说:“小白兔,你是不是没带脑子啊?怎么不会想到坐电梯呢?”听到之后,小白兔红着脸低下了头,自言自语地说:“我怎么没想到坐电梯呢,原来,我没用脑子呀!”