自从兔子输给了乌龟之后,兔子就想再和乌龟比一次跑步。
一天,兔子在去菜园的时候遇到了乌龟,兔子对乌龟说:“上一次我睡过头了,不算,我们再来比一次跑步。”乌龟说:“比就比,不过这次由我来设终点。”兔子得意洋洋地说:“没问题。”可是,谁知乌龟把终点设在了河对岸,兔子顿时傻眼了,兔子心想:这次我输定了。
只听裁判的发令枪一响,兔子像箭一样跑了出去,可是到了河边,兔子就停了下来,乌龟虽然跑得很慢,可是到了河边,乌龟毫不犹豫地游了过去,但是游到一半的时候,乌龟又回头了,它对兔子说:“快到我的背上来,我们一起过河。”兔子惭愧地趴在乌龟的背上,它们一起过了河。兔子对乌龟说:“谢谢你背我过河。”乌龟开心地说:“不用谢,我们是朋友。”
从此,兔子和乌龟成为了好兄弟。