龟兔赛跑作文
上一次龟兔赛跑,兔子输给了慢悠悠的乌龟,兔子很不服气,它决定找乌龟再比一次赛,乌龟高兴地答应了。
星期天一清早,兔子和乌龟兴高采烈地来到了比赛地点。这次赛跑的起点在山脚下,终点是熊伯伯的门前的大树下。小动物们听了这个消息都纷纷赶来看热闹。只见老虎裁判说:“预备,跑。”
兔子飞快地向终点跑去,它想:这次一定要跑过乌龟。乌龟虽然很努力,但它的速度哪能跟兔子相比呀,“加油!加油”两边的啦啦队都拼命地在为兔子和乌龟加油。
兔子跑啊跑啊,眼看就要到达终点,可是前面遇到了一条水沟,兔子着急死了,它想:如果这次得不了第一,多丢人啊?这可怎么办啊?
就在这时,乌龟气喘吁吁地追上来了,刚跳下水,突然听到一声叹气声,它抬头一看,原来是兔子。它看兔子无可奈何的样子,就毫不犹豫地游过去说:“快跳到我的背上,我驮你过去吧!”
“可是,我们这是在比赛呀?”兔子慢腾腾地说。
“没事,快点啊!”乌龟催促道。于是,兔子跳到了乌龟的背上。乌龟用尽了全身的力气,把兔子送过了水沟。兔子飞快地跑到了终点,可乌龟还满头大汗地在向终点冲去。
比赛结束后,兔子赢了。当熊伯伯给兔子颁奖时,兔子却说:“这个奖不属于我,这个奖应该颁给乌龟。”熊伯伯问是怎么回事,兔子把事情的前前后后都说了出来。
从此,兔子再也不和乌龟争第一了。