自从上次兔子输了以后很不甘心。
有一天,兔子向乌龟宣战,兔子说:“我们明天从山下跑到山上。”乌龟说:“好的。”
第二天,兔子和乌龟来到山下,兔子说:“预备,开始!”语音刚落,兔子的耳朵就像螺旋桨一样快速地转了起来,就飞了。可是飞到一半的时候,兔子飞不动了,就掉到了大树上,兔子上不来也下不去。而乌龟呢,在一步一步的走着,最后乌龟又赢了。
又一次,兔子给乌龟打电话,兔子说:“我们再来一场吧!”可是乌龟说:“我不想比赛了。”乌龟又说:“因为你每次都会耍花招,但是我是脚踏实地的走过去的。”,兔子感到很愧疚。