因为,上一次乌龟和兔子赛跑乌龟把兔子赢了,所以,非常多的销售厂家找乌龟做代言人,乌龟就一夜成名了。
这天乌龟坐在椅子上一边喝咖啡一边看报纸,它突然看见一个新闻栏,说是兔子上一次输给了乌龟,不服气,想和乌龟再比一次。如果再一次输给了乌龟的话,我就叫小龟,并且当乌龟的终身仆人。这时,非常多的记者跑来采访乌龟,问它对这个事情有什么看法。乌龟对它们说:“既然兔子想再和我比一次,那就再比一次吧。”
这时,松鼠跑来告诉它们兔子天天在家里练脑,它已经可以240个小时不睡觉,它又重新创造了一次吉尼斯纪录。
第二天在赛场上,小燕子记者报道说:“如果想要看这次比赛的话,请锁定CCTV-动物体育频道。”接着,大象裁判宣布比赛开始。兔子和乌龟都一起从起点冲了出去,因为乌龟的速度太慢了,所以和兔子的距离拉得很开。
兔子跑着跑着,突然看见了一根红萝卜,它便想:吃一根红萝卜花不了多少时间。想着,它便大步走上前去,拿起那根萝卜,就吃了起来。吃完了后,它又看见了一片萝卜地,就又大步走上前去,吃了起来。
不一会儿的工夫,乌龟已经追上了兔子。兔子吃完了红萝卜以后,又把乌龟超过了。兔子刚刚把乌龟超过了,一个人说:“看看今天的运气如何。”他说:“正好,这里有一只乌龟。”说着,他便抓起乌龟,把龟身拿了出来。把乌龟扔了出去。正好,他是一位铅球运动员,一扔,就把乌龟的龟身扔到了终点。虽然乌龟没有了龟壳,但它依然是第一名。所以,兔子只得屡行对乌龟的诺言。
如果小朋友到动物森林去的话,就一定会看见一个给乌龟端茶递水的兔子仆人——小龟。