龟兔赛跑作文
自从龟兔子第一次比赛跑过后,兔子越想越生气:我是这里出了名的飞毛腿,怎么可以败在乌龟的脚下呢?于是他就天天勤学苦练,终于练出了一身的好本领。就像乌龟发起了挑战,乌龟爽快的答应了因为他不想让别的动物说他是“缩头乌龟”。
兔子和乌龟比赛的消息一传十,十传百……整个动物王国都知道了,纷纷来看比赛,把马路围成了一个前不见头,后不见尾的长龙。猴子裁判:“这次比赛的规则是从山顶是起点中间有一条小河,在跑三米就是终点了。”小猪记者来釆访兔了:“兔子上一次是乌龟赢了,这次你能超过他吗?”兔子信心十足的说:“我能超过他。”兔子和乌龟正在压腿弯弯腰准备比赛。
随着一声枪响,乌龟和兔子开始跑了。兔子像一支箭一样越跑越快,乌龟抛在了身后了。兔子心想:“小乌龟,你上次赢了这次一定不可能赢了。”兔子正暗暗得意的时候,出现了一条小河这一下子把他为难住了,他想了半天也没想出好办法。乌龟也追了上来说:“兔子你不会游泳吗?”兔子说:“会。”兔子一下子跳进水里,兔子在水里挣扎了半天。乌龟看他可怜,就把他救了上来。这时,他已经没力了。兔子为了感谢他,就把他背到终点。猴裁判说:“这次是双赢。”
比赛过后,他俩就已经成为了好朋友,它们互相帮助的事情成为大家学习的榜样。