好多年过去了,乌龟和兔子又碰到一块儿。兔子心有不甘地说:“兄弟,当年比赛你赢得好啊!要不,咱们再比一次吧?”“不不不,那是您让的。再说那时候路上多安全。如今可不同了,人多车多,你可不能再打瞌睡了呀!太危险了。”乌龟慢悠悠地说。
一声令下,比赛开始喽!乌龟紧紧靠右走人行道。小兔子为了争第一,左撞右闯。一路上行人和车子都让着她呢!到了交叉路口,她没等绿灯亮起,就“唰”地闯过去了。拉车的小马来不及避让,压住了她的腿……乌龟看着绿灯一路走来,一眼就看见前方有个一瘸一拐的东西。“咦,这不是兔子兄弟吗!你怎么啦?”“别提了,我没看信号灯,一路乱闯,差点被车撞死了。”兔子十分沮丧地说。乌龟听后,惋惜地说:“哎,朋友,以后在马路上可要多当心呀!”本来又可以拿第一的乌龟,搀着小白兔一同走到了终点。
小朋友们,千万记住小白兔的教训,遵守交通规则,珍爱您的生命。