新龟兔赛跑作文
一天,流氓兔在家中看着报纸,突然看见报上写着“了不起的一跑,乌龟赢了兔子”。流氓兔暴跳如雷,坐立不安,他想:乌龟有什么了不起的,你凭什么能赢我们兔子,这次我要让你领教下我们兔子家族的威风。
于是,又一场紧张而激烈的新龟兔赛跑开始了,这次比得是谁先跑到楼顶。随着一阵枪声,兔子像离弦的箭一样跑了出去,而乌龟则是慢悠悠地走到电梯旁,非常淡定地按了下电梯按钮,“叮咚”,乌龟爬上了电梯,只见电梯“嗖”一声就到了楼顶。
此时的流氓兔还在六楼呢,他爬得满头大汗,气喘吁吁,回头不见乌龟的踪影,心里非常得意,想:这次我总赢你了吧!可当他跑到楼顶时,乌龟已经戴上了花环。流氓兔感到非常诧异,上气不接下气地问道:“你怎么……怎么比我……我还快?看上去没花……没花一点力气?”“兔哥,比赛规则里没有提到不能使用电梯吧?哈哈,看来你已经out了,哈哈。”乌龟振振有词地说。
这次比赛兔子又输给了乌龟,乌龟凭着自己的智慧一次一次地战胜了兔子。