自从上次与乌龟比赛输了之后,兔子下决心每天都去河边跑步锻炼。有一天,他在河边碰见乌龟,向乌龟发起挑战,乌龟答应了。
森林里的小动物都知道了这件事,到了比赛的那一天,整个森林可谓是人山人海,水泄不通了。瞧!兔子和乌龟都在起跑线上做热身活动呢!
猴子裁判发号口令:“预备,跑!”猴子裁判话刚刚说完,兔子就飞得一般冲了出去。一眨眼便把乌龟甩了好几条街。
可兔子跑着跑着,突然有一道石墙堵住了他,上面写着:一加一等于几?答出正确答案才可以进入“关卡一!”兔子犯愁了,没错,兔子可笨了!兔子想了好久,也没想出来。
这时,乌龟来了,乌龟看到这个算式,立马就开口说:“等于二。”乌龟话音刚落,石墙奇迹般的自动消失了!一眼望去,有好多好多冰块,有的还堆成好高好高。乌龟犯愁了:“唉,这么高冰块又这么滑,我应该爬到什么时候呀!”兔子想到,要不是乌龟,他可能联系的这个关卡一,都进不进去。有时他说:“我来帮你!”兔子背起乌龟,几分钟时间,兔子就闯出了关卡一。
接着到了关卡二,上面什么也没写,兔子和乌龟到了关卡面前,它就自动石墙打开了。里面有好多玫瑰花,虽然很香,但是有很多刺,兔子这样下去,他肯定会被扎的满身都是伤。乌龟说:“我来帮你!”乌龟用它的壳做护盾,很快他们出了关卡二。
接下来便是跑到兔子,他便背起乌龟,一路飞奔,终于到了终点。兔子和乌龟向裁判和小动物们诉说着他们途中所经历的事情,猴子裁判和小动物们都笑着说:“其实我故意设计了两个关卡,我想看你们是否能够合作。”乌龟和兔子听了,互相看想对方。最后笑了,从此,他们成了形影不离的好朋友。当然这个冠军也属于乌龟和兔子两个的啦!