龟兔赛跑作文400字
自从上次乌兔赛跑后,兔子因为大意而没能得到第一名,事后它刻苦训练,终于成为了赛跑冠军,可是鸟龟早就打好了如意算盘,第二次比赛,它准备以智慧来取胜。
森林里第二次赛跑比赛开始了,这次是十年一度的国家级举办比赛的数学问答赛跑。规则:如果对方向自己提出问题,回答错了就站在原地站十秒,答对了继续走。
第一局乌龟和兔子比赛,兔子遥遥领先,这时乌龟突然问道:兔子我问你一个问题,100+100+100200+500等于多少?免孑的数学可不好了,它拿起一根木棒在一旁打起了草稿,这时乌龟拼了自己所有的力气向着终点跑去,当兔子算出了答案时,它一下子报出答案。兔子想了想用什么方法可以难到乌龟呢?也出了一道数学题目,1+2+4+100+10001000等于多少?可谁知道,乌龟数学是全班数一数二的呀!刷的一下报出了答案,结果等于107,兔子赶快追上了乌龟。乌龟不服气的又出了一道题目,199+358+73等于多少?兔子又拿起了木棒在地上打起了草稿,兔子算了好一会儿才报出答案。兔子刚准备向乌龟出问题,这时一阵呐喊,呀!原来乌龟到了终点!
经过这次比赛,兔子明白了:不管做什么事情,光靠实力是没用的,还要有聪明的头脑,发挥自己的智力!