有一天,曾经交过手的乌龟和兔子又碰面了。兔子心里面想:哼!上次只不过我打个盹,才让你赢得。于是,兔子对乌龟说:“老朋友,敢在跟我比一场吗?”乌龟不甘示弱说:“来吧!”
比赛开始了,乌龟先让兔子跑,兔子边跑边想:见天我怎么见到了一个大便宜?而乌龟呢,他在兔子要跑的时候,一口咬在兔子那毛绒绒的尾巴上,兔子却毫无感觉。就这样,兔子带着乌龟跑呀跑,就快要到终点时,兔子生怕乌龟会追上来,就赶紧转身去看,乌龟趁这个时候,松开口,被兔子甩到了终点。兔子看了看,心里暗暗庆幸:我就说嘛,乌龟的那种爬法还能赢过我吗?可此时,兔子还不知道乌龟已经到终点了。
当兔子到终点的时候,脑子一片空白,不知道是怎么回事?如果他在留意一下,他就会发现:乌龟的嘴里还衔着他尾巴的一些毛呢!
就这样,乌龟用智慧又赢得了这场比赛。