某一天,兔子和乌龟的后代又在一个城市不期而遇了,兔子对乌龟说:“我们家族不小心,输给了你们家族,让我们家族一直都抬不起头,今天再来比一次吧!”乌龟说:“好啊,交通工具自选。”
兔子选的是“霹雳火”号飞行器,乌龟选的是“凤凰小子”号滑板。“看谁先环游地球一圈。”兔子说,怎么样?”“好”乌龟说,“出发!”
一声令下,两辆机器飞驰而出。乌龟的滑板突然“长”出了一对翅膀。不仅超过了兔子,还遥遥领先。兔子也不甘示弱,他的飞行器推进器发出了蓝色的幽光,又超越了乌龟。
他们就这样你追我赶,一刹那间乌龟的滑板险些撞上了飞机,但乌龟冷静机智的判断,一个漂亮的漂移,阻止了一场悲剧发生。兔子在一旁偷笑,一不留神被卷入了一团气流中,飞行器顿时跌跌撞撞,兔子开启了保护障减少了气流对飞行器的干扰,同时推进器里蓝色幽光变成了橙色的火光,一下子就冲出了气流。
乌龟已经领先很多了,但兔子后来居上。他们就这样你追我赶飞越四大洋,五大洲……眼看就要到终点了,乌龟的滑板没电了,兔子的飞行器没油了。乌龟在滑板上发呆,而兔子的飞行器借助一阵风力以迅雷不及掩耳之势幸运的到达了终点!
从此以后,兔子家族又在“动物王国”里抬起了头。