龟兔赛跑小学作文
当初,兔子输给了乌龟,使兔子整个民族都抬不起头来,到了我们21世纪,兔子不仅和乌龟跑的一样快,而且兔子已经向乌龟挑战了297次,每每都是平手。今天是六月六日,又到了第298次龟兔大赛。不论是乌龟还是兔子都是在动物雅典奥运会上得过金牌的运动员呢。
(并且兔子民族对“龟兔赛跑”这个题目有意见,为什么乌龟要放在前面,兔子要放在后面?而评委的回答却是“最早一次的‘龟兔赛跑’是乌龟赢了,所以乌龟要放在前面”令得兔子家族很生气。)
本次“龟兔赛跑”由兔巴哥对抗机灵龟。虽然他们两个对这次大赛充满了希望,但是就他们两就已经比赛了20次。
只听“砰砰”的声音裁判大熊猫开枪了。兔巴哥和机灵龟又跑的飞快,仍旧不分上下。观众都以为又没有好戏看了。纷纷散场,但是没跑到一半,兔巴哥摔了一交,大家的火热劲又上来了,有的喊兔巴哥加油,有的喊机灵龟加油。
兔巴哥爬起来重跑,观众们大喊加油,兔巴哥终于不耐烦的说:“别瞎嚷嚷好不好?这场比赛,有多少奖金?先给我个整数再跑。”机灵龟也抗议:“这些个年,尽发些没有用的证书,证书又不能当饭吃。也不发些奖金,跑的累死又没用。”大家听后你望望我,我望望你,谁也没有办法。裁判商量决定,既然谁都不愿意比赛,那就不再召开“龟兔赛跑”了。
龟兔第298次赛跑就这样结束了。