小兔采蘑菇作文
魔术师雨点滴滴答答的下着,落到了森林的草地上,就变成了一棵棵可爱的蘑菇。
雨后,小兔皮皮跟着妈妈到森林里去采蘑菇。来到了森林里,兔妈妈二话不说,就采起蘑菇来。突然,皮皮问妈妈:“妈妈!你脑子是不是烧坏了呀!怎么光采这些灰色的蘑菇呢?又丑又难看。”妈妈好像没听见似的,不作声,低头采蘑菇,不一会就采了满满一大筐蘑菇。
而小兔皮皮呢,一棵也没采。皮皮东瞧瞧,西望望,发现在一棵高耸入云的大树下有两三棵蘑菇,五彩缤纷,漂亮极了,皮皮连蹦带跳的跑了过去。它刚准备采下这些漂亮的小雨伞,就被妈妈拦住了:“这些蘑菇不能采!”“为什么?”皮皮不解的问。“因为它有毒。”“毒!”皮皮吓了一跳。“是啊,所以不能采这些蘑菇。”“走吧,我们回家吃蘑菇去。”“恩!”皮皮一蹦一跳的跟了上去。