小兔的作文300字
秋天是一个丰收的季节,小兔家地里的南瓜都成熟了。
兔妈妈让小兔去摘南瓜,于是,它蹦蹦跳跳地去了南瓜地。走着走着,它看见一块石头挡住了去路,仔细一看,“呀,原来是一个比我还大的南瓜啊!”小兔叫了起来。可是这么大的南瓜要怎么运回家呢?小兔左思右想。突然,小羊骑着自行车路过,小兔看见了车轮,于是就有了办法。
小兔把南瓜立了起来,用力往前推,南瓜越过越快,它很高兴,一边推一边唱着歌,南瓜就像圆球一样地滚下了山,一直到小兔家门前停了,它站在屋前喜滋滋的。
小兔叫了一声妈妈,妈妈就出来了,看见孩子运回了一个大南瓜,就问道:“你是怎么把南瓜运回来的?”“我把南瓜立起来,用力向前推,南瓜就下了山回了家。”小兔自豪地回答道。