小兔的作文300字
国庆那天,妈妈花了30元买了两只可爱的小兔子。我给那两只小兔子取了个有趣的名字,一只叫“小白”,另一只叫“黑斑”。你们知道它为什么叫“黑斑”吗?告诉你吧!因为“黑斑”背上、耳朵和眼睛周围都是黑色的,因此得名。“小白”呢,浑身雪白雪白的,油亮亮的绒毛裹着它小巧的身躯。远远望去,像是一团棉花。“小白”的眼睛红通通的像两颗红宝石。
“小白”和“黑斑”不但长得可爱,而且活动的时候也很有趣。
今天,我把它们从笼子里放出来活动。黑斑先用鼻子嗅了嗅,然后才小心翼翼地从笼子里爬出来,不一会儿,它不停地东跳跳,西跳跳了。而“小白”却在笼子周围嗅来嗅去,不肯出来。过了许久觉得周围没有一点儿危险了才爬出来蹲着。我和妈妈为了捉住“黑斑”被它弄得手忙脚乱。“黑斑”一会儿跳到妈妈的房间,一会儿又跑进奶奶的房间……不过我们终于把“黑斑”捉住了,把它放进笼子里,捉“小白”毫不费力了,不用我们亲自动手“小白”乖乖地爬到自己的窝里了。我摸了摸“小白”的头,“黑斑”有点儿不服气好像在说:“小主人只摸小白的头,不摸我的。”我也摸了摸“黑斑”的小脑袋,“黑斑”很满意。
这两只小兔子给我带来了无数的快乐!