爸爸的臂膀作文
今天,我们全家一家三口出去散步,差不多走了4公里的我就已经吃不消了,爸爸妈妈走在前面,我走在后面,一副喘不过来气的样子,终于,走不动了,于是,就撒娇地赖在地上,不想走了。爸爸说:“我来背背你好了。”我顿时心血来潮起来,刚刚那副像死猫一样的样子,这时已经全然不见了,毫不犹豫地‘扑通’一跳上了爸爸的肩膀,毕竟已经好多年没有上过爸爸的肩膀了,在被爸爸背了起来,还真有点新鲜感。慢慢地怀念起童年的感觉,也是那么的快乐。
记得上一次上爸爸的肩膀已经不知道是2、3年前的事了,这2、3年以来,我似乎已经忘记了那种感觉。那时候爸爸的肩膀就像我的‘移动沙发’,经常往上面坐一下,这时爸爸总会边走边对着满大街叫:“谁要买哦,一只小哈巴狗!谁要买哦,一只小哈巴狗……”这样对着满大街叫着;而现在,人长高了,体重也不断地增加,没想到,爸爸的力气还是那么好,还是能把我背起来,也是像以前那样叫着叫着,看来,事情过了那么多年,爸爸还是那么风趣,和以前一模一样。但是,没想到才背了我两三步路,好像就听到了爸爸“呼哧呼哧”的喘气声,才把我放了下来。如果是以前,把我背回家应该都没有什么事情吧!
我长大了,爸爸也老了,但是肩膀还是那么硬朗,真希望他的肩膀永远是像以前那样‘年轻’。身体还是那么的健康。