爸爸的臂膀作文
每当看到幼儿园的小朋友坐在爸爸的肩上时,我脑海里总会浮现出爸爸的肩膀。虽然并不宽大,但总能给我安心的感觉。
记得一次旅游,我们一家三口去看日出。本以为我们已经起得够早了,没想到海滩上早已经黑压压的一片,人头攒动。我小小的个子被里三层外三层地挡着,怎么可能看得到美景呢?慢慢地人缝中透出一丝光亮来,太阳马上要出来啦!我愈发着急,挤来挤去又蹦又跳,却还是什么都看不见。
爸爸见状,立刻蹲下来,示意我爬到他的肩膀上去。等我坐稳,便用手撑着地面缓缓地站起来。而我总是害怕掉下来,死死地掐住爸爸的脑袋。他轻轻地拍了一下我的手,用双臂紧紧地扶住我的腿,我试着松开一点点,改用手臂环绕着爸爸的脑袋,然而内心还是忐忑的。只见正前方的海面上,彩霞越积越多,一轮红日跃然而起,波光粼粼,一半的海水都映成了朱红色,我不由得随着大家一起鼓掌喝彩起来。
坐在爸爸温暖又结实的肩膀上,我感到惬意极了,手也不知道什么时候松开了。而爸爸一动不动,生怕我会害怕。他的头上悄悄布满了细细密密的汗珠,我忙问他,“爸爸,你累了吗?”他斩钉截铁地回答我,“不累!”摸着爸爸那湿湿的衬衣领子,我的眼睛模糊了…
过去好久之后,我都希望能经常骑在爸爸的肩膀上,我真的不会再害怕那高高的感觉了。
坐在爸爸的肩膀上,仿佛船只依靠港湾,不用担心外面的狂风暴雨和惊涛骇浪。然而我渐渐的长大了,怕是再也没有机会骑在爸爸的肩膀上了吧!