爸爸的臂膀作文
“父亲”,一个神圣伟大的词语,父亲如山是我坚实的后盾,父亲如风吹走我所有的烦恼,父亲如灯照亮我前进的道路,父亲如泉滋润我的心灵,从小父亲就是我的依靠。
小时候我总是在父亲的臂膀上眺望远方。
以前父亲总是让我骑在他的臂膀上,父亲的臂膀就像是我的专座一样,只要到人多的地方父亲就会让我骑在他的臂膀上,避免我让别人挤到,那时我就骑在父亲的臂膀上俯瞰汹涌的人群。
记得在我第一次上学的时候,我哭闹着不肯去学校,父亲把我带去学校之后,我哭闹着不肯去上学,父亲就把我带到田里面让我站在烈日下看父亲干活,时间一点点的过去,终于太阳落下啦,父亲也准备回家啦,我默默的跟在父亲后面,时不时抬头看一眼父亲,父亲并没有和我说话。回到家后父亲让我坐在沙发上,父亲脱掉鞋子后我很清晰的看到父亲的脚上长出了好几颗血泡,顿时我流下了眼泪。
第二天早上父亲很早的把我叫醒,让我和他一起去干活,我哭着说“爸爸,我想去上学。”父亲的嘴角扬起了一丝的笑容,当天下午父亲再一次让我骑上他的臂膀把我带去了学校。
现在,我已经很久没有骑在父亲的臂膀上了,父亲也已经两鬓斑白,父亲原本高挺的臂膀也弯下了。
“父亲”,一个多么伟大的词语啊,父亲就像是我在黑暗中的指明灯;父亲就像大山是我坚实的依靠。