爸爸的臂膀作文
在我的印象中,爸爸的肩膀是厚实的,如果成长中缺少了他,那么我便失去了一半的快乐。
时间返回到七年前,那一年,我还只是一个三四岁的小娃娃,那时爸爸的肩膀,是我舒适的行走座椅。
“耶,又是爸爸来接我,太好了!”我站在幼儿园的门口,远远便望见了那个伟岸的身影,是爸爸!爸爸走了过来,准备把我接回家,我看爸爸没有要抱我的意思,便说:“爸爸抱我!”说着还撅了撅嘴巴。可是爸爸望都不望我一眼,扔下了一句“自己走!”我不死心,一个箭步冲上去,张开我的“大魔掌”死死地抱住爸爸的大腿奶奶生奶气地说:“爸爸,你抱我嘛,抱我嘛!”说着还嗯了嗯,哼,你抱也得抱,不抱也得抱。爸爸看了我一眼无奈地摇了摇头,用手搂住我的腋下,像举重一般将我举起来放到了他那宽而又结实的肩膀上,还用双手托着我的背,生怕我一个“后空翻”摔倒在地上。这下我可高兴的不得了,双手拉住我的方向盘,双脚还时不时地乱蹬,把爸爸的耳朵向前拧了两下,“前进,转弯,”对于坐在真皮沙发上胡作非为的我,爸爸也没有半句怨言。
转眼间我已经不再是个不懂事的小娃娃了,而是一个有情商的大孩子。现在爸爸的肩膀也不再是我的行走座椅了,而是我的后盾。
那天期末考试,原来英语次次一百分的我,这次竟然只考了八十九点五分,那从未有过的低分,使我的眼泪夺眶而出,眼泪模糊了我的双眼。就在这时,一个熟悉的身影来到了我身边,把我搂到怀里,将我的头搭在他的肩膀上,轻轻地用沙哑的声音说:“没关系,这次没考好并不代表你的实力如此,我相信你,只不过下次要更认真对待了。”爸爸的话语,让我在不知不觉中安心了几分。
这时我才发现,爸爸的肩膀变窄了,也没那么结实了,但我明白,爸爸对我的爱从未减少一分,即使他有了几根闪闪发光的银色的白发……