爸爸的臂膀作文
关爱是什么?大家都说,关爱是阳光,关爱是空气,关爱是泉水……可我觉得关爱就是爸爸那粗壮的臂膀。
这是一个阳光明媚的星期天早晨,小鸟卖弄着它的歌喉,空气中飘着淡淡的花香,我独自去补习班上课。刚走出家门口,来来往往的车辆使我十分惊恐,为了躲闪一辆车,我重重的摔倒在路边,整条腿都血肉模糊,鲜血像冒汗一样汩汩地流了出来,我不禁放声大哭,可是没有人理我,我忽然觉得特别无助,似乎全世界的人都抛弃了我,让我坠入了恐惧的深渊……
远处,一个熟悉的身影走了过来,我擦擦被泪水模糊了的眼睛,是爸爸!我的心非常兴奋,是爸爸!我忍着疼痛,大声叫:“爸爸!”爸爸听到我的喊声,快步走了过来,说:“血都流这么多,怎么那么不小心?很疼吧?”我强忍住泪水,抽泣着说:“还好……不会很疼……”爸爸似乎看懂我,笑着说:“别再忍了,还是回家抹点药吧。”
爸爸把我搀扶着,我一瘸一拐地走上楼梯,“小心台阶!”爸爸关切地说道。然后,爸爸吃力地抱起我,脸憋得通红,抿着嘴,把我搂在他粗壮的臂膀上,我望着爸爸流出了豆大的汗水,心里似乎像被电了一样似的,麻麻的,使我的心暖暖的。
到了家,爸爸不顾擦去头上的汗水,急忙拿出棉签和红药水,说:“彤彤,脚还痛吗?过来擦药。”说着,爸爸又拿来一个小椅子,让我坐下。爸爸把棉签蘸了一下红药水,往我伤口上慢慢地涂抹,我十分痛苦,咬着牙,脸抽搐着,眼睛里闪着泪花,爸爸看我这样,说:“疼吗?我帮你吹吹吧。”说着,爸爸慢慢地把气吹到我的腿上,我顿时觉得好多了,这温暖的气带着浓浓的爱,吹进了我的心田……
往事在我心底犹如潮水起起落落,而又变得遥远而模糊了,可是每当我看到爸爸那粗壮的臂膀时,就又会想起那个星期天早晨。因为在那个上午,使我感受到了爸爸对我最纯挚的爱。