写爸爸作文
浓浓的眉毛、短短的头发、高高的个子、大大的嘴巴、带着一副墨绿色的眼镜、白皙的皮肤,那就是我的爸爸。
到了寒假,我平时起床也晚了,就赖在床上不起来,睡懒觉。有一天,因为我们要到老家去团年,邹姑爷约好是10点钟来接我们一起去老家,可是我直到9点半也没起来,眼看邹姑爷就要来接我们了,我还在睡懒觉,谁都知道春节期间是很不容易乘车的,所以要想乘车,必须早点起来,何况是邹姑爷的私家车送我们呢?爸爸看见了我还在睡,就对我说:“快起来,邹姑爷要来接我们了,你早饭还没吃呢?这时候起来也差不多了。”我听了,就对爸爸说:“再睡一会吧,我困死了,睡到10点再起来也不迟啊!”爸爸听了,不胜其烦地说:“邹姑爷10点就要来接我们了,你10点起床,怎么来得及啊,快!”我听了,硬是赖在床上不起来,爸爸见了我这样,非常生气,于是,就从阳台拿了根棍子,使劲儿往我打,我看见了,急忙穿起衣服,匆匆忙忙地起了床,当时,我心想:“哼,不就是起个床吗?用得着拿棍子打吗?你这个坏爸爸,以后再也不让你当我爸爸了!”从此以后,我和爸爸的交谈越来越少了。
才过了几天,爸爸就会了宜宾,妈妈说,爸爸回去要处理一点事情,等几天才回来,我听了,兴高采烈,心想:“爸爸终于走了,以后我有可以继续睡懒觉咯!”可是,我们家的经济收入就渐渐地减少了。原来是因为爸爸在宜宾那边的生意有些不好,客人不大多,所以赚的钱就少了,我和妈妈这几天省吃俭用,尝尽了苦头,看来没有钱是多么的辛苦啊!我这才意识到,爸爸为了在外面赚钱养家,是多么地不容易啊!看来我的爸爸不是一个坏爸爸,而是一个赚钱养家、顾全大局、严厉的好爸爸啊!