爸爸的作文
我快要上三年级了,在学习上毛病还真不少。最大的要数粗心了:明明会写的字,我常常让它们“缺胳膊少腿”;本来是加法的,可我鬼使神差地把它做成减法,每次考试,我的成绩就像坏的体温表,分数总是高高低低的。所以,爸爸常送我绰号:“下笔错”、“橡皮擦”。
期末考试的前一天晚上,复习完以后,爸爸眯着眼睛对我说:“明天早上,我送你一个能考好的礼物。”我迫不及待地问:“是什么呀?”“早点睡吧,明天你就知道了。”爸爸说。睡觉的时候,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,想了好多东西,可都是作弊的,爸爸的礼物到底是什么呢?不知什么时候,我迷迷糊糊地睡着了。
第二天早晨,闹钟把我叫醒,我揉着眼睛就去找爸爸要礼物。爸爸拿出一把又旧又长的尺子给我,我说:“这就是能让我考好的礼物吗?”爸爸说:“你可别小看这把旧尺子,它可是把魔尺。”爸爸看我瞪着失望的眼睛,笑着继续说:“今天考试的时候,你用这把魔尺一行一行地检查试卷,这样就不容易错了。”
考试了,我将信将疑按爸爸说的去做了。果然,我的三门主课都考到了95分以上,语文还考了全班第一呢!看来,爸爸送的旧尺子真是名不虚传的魔尺。