爸爸作文
今年的父亲节,德州晚报小记者团举办了“父亲节亲子羽毛球比赛”,以健康运动的方式增加父子(女)感情。看到这个消息我立即就给爸爸说了,可爸爸还要去工作挣钱,我再三央求爸爸,要爸爸在他的节日里放松一下。爸爸终于同意了。
趁其他家庭PK时,我和爸爸进行了练习。爸爸还给我讲了羽毛球的接发球,和一些注意的事项。
该我们上场了,对阵的是个大姐姐,我惶恐不安生怕我们会输。我先发球,我随便发了个球,可那个姐姐竟然没有接住,我信心大增,和爸爸顺利连赢两局,打败了对手。接下来,第二轮和我们打的是58号家庭,我们遇到了一些困难,好在关键时候,我通过发球连拿3分,反败为胜,取得了小组第一,进入了复赛。
到了复赛,比赛可不像起初那样容易了,我们遇到了一个强大的对手,他们非常熟悉规则,实力非常厉害。第一局我们惨败,但是在第二局中,我们发挥出色,紧咬住了对手,比分交替上升,可到了最后,本来有一个很好的扣球机会,可我用力过猛扣出了界,很遗憾地输掉了第二局。我们被淘汰了!
我的心情有些失落,爸爸拍拍我肩膀,鼓励我好好练习羽毛球,下一次一定会更好。我同意爸爸的话,打羽毛球就像我的学习一样,只要努力,一样可以取得好成绩!
虽然没能赢球,但我能陪爸爸度过轻松愉快的一天,心里还是非常愉快。