父亲的作文
坐在桌边想了许多,老师,母亲,朋友,但最终提起笔重重写下我的父亲……
古板刚正,忠厚老实,是父亲带给他人的固有印象。但在这其中,偶尔也有着几丝幽默与风趣。
父亲是一名教师,许是教书育人久了,身上总是透着些许忠厚平易之气。因父亲长相端正,又给人忠厚之感,所以人们大多认为父亲极好相处,这使得他有着许多朋友。曾听母亲说起,父亲曾经捡过几千元钱。在当时那个月工资只有几百元的年代,可谓是一笔巨款。母亲得知后怂恿父亲将钱留下,但却被义正言辞的拒绝了,当即就将钱送到了公安局。据说父亲从公安局出来时脚下生风,嘴角微扬,仿佛做了什么了不得的事。但母亲每每提起此事都恨铁不成钢,直言父亲过于老实,蠢笨十分。我却只是轻笑几声,内心悄悄赞扬父亲的做法。
都说日久见人心,初识父亲之人都只觉他老实厚道,不善言辞。但接触久了便会发现,原来也是个幽默风趣之人。父亲每每与兄弟打电话,往日对他人的客气全都消失殆尽,偶尔开几句玩笑,逗的自己与电话对面的人哈哈大笑,那是真心实意之笑容,畅快淋漓,不加一丝掩藏。有时父亲还会反驳电视中的人物,虽没人回答,倒也自说自话的开心。我和母亲每每见此,都相视一笑,从对方眼中看出隐隐流露的无奈与习惯。
父亲已四十多岁,往日乌黑茂密的头发也已开始隐隐泛出几根银丝。岁月带走了他的青春,却依然留着他的忠厚与幽默。青春易逝,但愿记忆不散……