和爸爸作文
爸爸,您不知什么时候起开始吸烟,也不知什么时候您开始咳嗽了。
有一次,我放学回家,看见了您吸烟,我进书房用电脑查资料,一进屋就闻到了满天的烟味,使我连忙捂住鼻子,走出来对您说:“爸爸,不要吸烟了。”可爸爸说:“就吸一根烟又怎么了?”我无可奈何,只好忍着进书房,好不容易查完了,终于从“烟味的世界”里出来了。
自从那次以后,您的身体就越来越差,每次白天咳,夜晚也咳。吵得我睡不着觉,终于有一天您咳出了血来,才不继续,不过您现在也还不听劝,继续吸烟。
经这一件事我有一个小小的建议:请您不要在吸烟了,因为烟里有尼古丁,尼古丁吸多了可能导致神经失常、肺癌、等它还没有好处,请您快点把烟这个魔鬼给戒掉吧。
希望您能成功戒烟。