和爸爸作文
“大胆小虫哪里逃!”我高呼着挥舞着手中的羽毛球拍扑向前方。你想知道我在干什么吗?那就听我细细道来。
在一个月黑风高的夜晚,我正在聚精会神地写作业,爸爸妈妈正在打扫卫生。突然,一个不明飞行物闯进了我的地盘。我定睛一看,原来是一只飞蛾,于是我连忙起身去通知我家的军事部长—老爸。老爸接到情报立即赶来。只见他身披红色战袍,手持“如意金箍棒”,疾步赶往飞蛾方向,一边高呼“小小飞蛾精,胆敢来捣乱,吃俺老孙一棒!”一边抡起扫把朝飞蛾甩去。那飞蛾也不是吃素的,只见它轻巧一闪加三百六十度后空翻,就轻易化解了危机,随后快速地停在桌面上,得意地扇动着翅膀。我见形式不妙,生怕它跑掉,迅速操起一个羽毛球拍准备加入战斗,并决定和老爸来一场打飞蛾比赛。
比赛开始,只见老爸拿起他的“武器”以迅雷不及掩耳之势朝飞蛾连扫三下,眼见那飞蛾快要被击到了,可是说时急那时快,飞蛾像跳水运动员一样一个灵巧的前空翻,顺利的降落到地板上。我一见这情形,看大好机会来了,趁着那小东西还没停稳,赶紧挥动拍子向它拍去,可是那小飞蛾还没等我的拍子落下,便像一颗小珠子似的快速从地板上弹起,并轻松地落在了沙发上。在这之后,我们父女俩便轮番对它发起一轮又一轮的攻击,但是都被它一一化解。这时老妈在一旁提议,两个一起上。老爸朝我使了个眼色,我心领神会地点了一下头。然后我们蹑手蹑脚地来到飞蛾附近,等到飞蛾进入了我们的攻击范围,我们默契地交换了一下眼神,只见老爸拿起他的武器奋力向它扫去,但是小飞蛾如火箭般迅速逃离战区,我一个大步上前,还没等它缓过神来便一拍子下去结束了这场战斗。
偶然兴起的一场打飞蛾比赛让我懂得了一个道理,有时候合作真的很重要!