和爸爸作文
和 爸 爸 下 棋今天中午,我和爸爸一起下军棋。一开始,爸爸告诉我先摆好自己的棋子,要让别人看不到自己的棋。然后,我和爸爸用“石头、剪子、布”的方法决定谁先走,结果是我先走。我先拿第一排的连长去攻打爸爸的棋,我正好打中了他的排长,我赢了第一步棋。接着该爸爸出棋了,爸爸以为我出的这个棋很大,就派司令出场,当爸爸翻开了我的棋的时候,才发现自己猜错了,原来只是个小兵连长。我又拿起第二排的旅长向他的司令冲击,没想到他的那个棋子会是司令,我的旅长就被他的司令打败了。接下来,我们杀来杀去,最后爸爸胜利了。今天下棋虽然我输了,但是我增长了棋术,相信以后我会下得越来越好的!