我的老爸作文
早晨,阳光明媚,风和日丽,我起了床,只听见楼下锅与铲的“对战”声“叮叮咚咚……”,微风里带着一丝丝浓浓的香味儿,我忍不住香味儿的诱惑,赶紧刷牙洗脸,走下楼。
我顺着香味儿走向厨房,哇!好香啊,一碗碗香喷喷的菜肴整齐地排着队等着进我的肚子里,我走到“神厨”身边,看着他把一只只虾处理干净,把它们放进滚烫的油锅里,虾烫得上窜下跳,仿佛在说:“呀!烫死我了,放了我吧,饶命啊!”“神厨”毫不留情地翻炒着,油水时不时地跳出锅外,火苗一下子窜进了锅里,“神厨”不慌不忙地拿起锅盖盖住,不过五分钟,一碗鲜嫩可口的“油焖虾”放在我面前。我情不自禁地拿起筷子,夹起一只虾,美味地吃起来,“味道不错!”我边吃边评价,妈妈也被香味儿吸引了过来,她说:“都快被你吃完了,快去盛饭,你这么吃起来,我都肚子饿了。”我笑哈哈地对老妈说:“我看是你的馋虫要爬出来了吧,他也被香味引出来了!”“你这小鬼,怎么说话的……还有一碗美味又有营养的‘番茄青菜蛋丝汤’!”“神厨”笑着说道。我像是检查人员一样,站在“神厨”身边,看着青菜在“泡澡”,番茄在“脱皮”,鸡蛋在“变身”……我在一旁看着,口水都要流出来了,终于出锅了,“神厨”就是神厨,连一碗汤都烧得如此鲜美,我吃得津津有味,回味无穷……
今天我给你们介绍的这位“神厨”就是我敬佩的老爸,他烧的菜加了一味调料——爱,特别好吃,所以我们也很爱我们的老爸。