说起跑步,大家一定不会感到陌生,跑步不仅是一个很好的体育运动,而且还对人类有许多好处。所以今天早晨,爸爸很早的叫醒我,要我和他一起去跑步,刚出门,一阵冷气便迎面扑来,我不禁打了个冷战,便对爸爸说:“爸爸,我们还是回家吧!天太冷了。”爸爸说:“人家红军不管多冷都去战斗,就这点冷根本不算什么。”
于是,我和爸爸便迎风跑了起来,刚开始跑步时,我的脚落在地上发出很重的“咚咚”声,不一会儿就感到累了,直喘粗气。爸爸见了,笑着说:“孩子,这说明你还不会跑步。跑步时,首先落地要轻,有弹性,如果脚重重地落到地上,对膝盖关节冲击力大,时间长了就会对腿造成伤害。其次,跑步时尽量不要用嘴直接吸气,因为冷空气直接进入腹腔,容易着凉,肚子疼,所以应闭上嘴才好。”我听了爸爸的话,噢,原来还有这么多道理呀。按照爸爸的话试了试,还真感到轻松了许多。但到了一中我还是感觉很累。我便哀求爸爸说:“好爸爸了,我们歇一会在回家吧。”这时爸爸又拿红军举起了例子,说:“你看人家红军,他们长征走了那么远的路都不怕累,你才走这么点路就累了,你应该学学人家红军的精神。”
哎,说不过爸爸,只好坚持回家。
终于到家了,我一屁股坐在了沙发上。这时,妈妈叫我去吃饭,吃完饭去冲了个澡。
今天的一小时跑步,简直过得就像一年一样的慢!但是锻炼身体有益健康,就得坚持。