我的老爸作文
我们班的数学老师——我的老爸,他身高1米8,大大的肚子包蕴着深厚的学识,额头上深深的三道皱纹是他执着认真的象征,皱纹三道也是我最害怕的时候。
为什么这样说呢?这还得从那件事说起。
记得那是三年级的时候,第一节是数学课,他说:“今天第一节课,我们进行一次小测试。大家成考试队形散开。”我找到了自己的位置,测试完了,我这次充满了自信,一定能考个高分。可是,我的“智力闯关”题出乎意料的考了2分,这次我可要有麻烦了。
回到家里,爸爸只说我别的题考得好,“智力闯关”连提都没提。我没有迎接到暴风雨的到来,心里忐忑不安。也正因此,这个包袱成为我心头的阴霾……
一年后,四年级的一次小测试,我却爆了“冷门”,“100,满分!满分啊!”回到家吃过晚饭,我们出去散步,那天边的红霞,傍晚的微风,心情舒畅的我问爸爸:“爸,我去年的小测试‘智力闯关’只考了2分,您怎么没批评我呢?”“你一直很勤奋,只是不够认真,你要懂得方法得当,1+1>2。”我听了爸爸的话,流出了激动的眼泪。
这就是我的爸爸,用简单的数学告诉我人生的哲理。