我的老爸作文
我的爸爸长得浓眉大眼,高高的鼻梁,看上去很帅气,你可能会问:这哪里高能呢,别急,下面我就给你一一介绍。
爸爸的高能总共有三项:鼻子灵、耳朵尖、嘴巴话多。现在我要讲的是爸爸的鼻子。爸爸的鼻子特别灵,有什么味道都逃不过爸爸的鼻子。这一次,妈妈炒的菜有一点糊了,我们都没有闻到,唯独爸爸皱着眉头说:“怎么会有一股糊啊?妈妈赶紧把锅盖打开,把菜盛出来,才没有把菜烧糊”。
第二项是嘴巴话多,爸爸的话是真的非常多,就拿线上考试前五天来说吧,那天我正在和小伙伴们一起玩耍,这时爸爸出来了,看见我正在和小伙伴们一起玩耍,顿时勃然大怒起来“刘文博,你复习好了是不是!你作业写完了吗?你这次考试要是再……”吓得我赶紧溜回屋里学习。你说我爸爸的话多不多?
第三项是耳朵尖,要说耳朵尖那爸爸是真的名不虚传,就拿我们能上次见到猫的事情来说吧,那天我们一家人出去散步突然爸爸说有猫叫声,可是我们都没有听见,于是爸爸便一个人随声走了过去。我们没有办法只能呆在原地等着爸爸过了一会儿我就听见爸爸大声说:“你们看我捡到了什么!”我定睛一看,天啊!爸爸竟然抱回来了一只小猫,我十分欢喜的把小猫抱回了家,我帮小猫洗了一个澡,又喂了一些食物给小猫,可是小猫经常让我跟他玩,耽误了我的学习,所以我们只好把小猫送人了。
我的爸爸是不是很高能啊?