我的老爸作文
爸爸从小就喜欢唱歌,今年50多岁了,可他对唱歌的兴趣依然有增无减。爸爸的性格很开朗,不管是高兴时,还是烦心时,都会用唱歌来表达这些特殊的情绪。
记得有一次,家中的电视正在播放《我是歌手》,刚下班回到家的爸爸,听到歌手李健在唱《贝加尔湖畔》。爸爸听得如痴如醉,随手抓起遥控器当做麦克风,学着李健的样子深情地唱了起来。
别说,老爸还真的唱得有模有样,挺好听。虽然挺着个大肚子,但投入歌唱的老爸,此时还真的很像一名歌手呢。这时,妈妈喊他去帮忙,连喊了好几声,爸爸都浑然不觉,他沉浸在歌词中已经到了忘我的境地。妈妈火冒三丈,拎着爸爸的耳朵说到楼下去唱。爸爸硬是忍着疼痛把歌唱完了,才去做妈妈吩咐的事。哥哥参加工作后给喜爱唱歌的爸爸买了一个低音炮的麦克风,爸爸对它爱如珍宝,每每有空时就高歌一曲。愿爸爸将唱歌进行到底,愿他永远年轻。