我的老爸作文
我家有个会变脸的老爸。一会儿喜,一会儿怒,一会儿哀,一会儿乐。他在面对不同的人面前扮演不同的角色。
在妈妈面前,他是忠诚拥护者
他在妈妈面前表现出一副乖乖的样子,一点儿也不敢捣乱。
记得以前,爸爸很喜欢在网上购物,每天都要买好多东西,家里地方又小,越发觉得只剩下睡觉的弹丸之地了。日积月累,爸爸的行为触摸到了妈妈的底线。面对家中脏乱差的窘境,妈妈河东狮吼:“你,把你买的破铜烂铁都理干净,再理不干净,我就把这些全部扔了。”“哦,那个……那个,我可以在三天之内理好。”爸爸可怜巴巴地望着妈妈发誓道。“好!看你可怜,我只给你一次机会,不行的话我真的会扔东西啊!”妈妈还在怒火之中。结果可想而知,妈妈还是把爸爸的意见新毛衣扔了,要知道那可是爸爸的新头好。通过这件事,爸爸见到妈妈都要怕三分,凡是先打报告。
在奶奶面前,他是个大孝子
在妈妈面前如此忠诚的她,在奶奶面前还是个大孝子。
又一次家里做鱼,爸爸不经意间给妈妈夹了一块最大的鱼到妈妈碗里,随手又一筷子送到我碗里,第三大的留给你自己。眼见碗里剩下的都是鱼的碎块了,他又情不自禁地把自己的那份转给奶奶。奶奶只是笑眯眯地说:“没事儿,鱼的刺多,我不吃,你们多吃点。”顺手,奶奶还给爸爸夹了一大块鸡腿。爸爸的心中就像卡了鱼刺一样难受,原本食量大得惊人的老爸那天却默默地放下了自己的筷子,回到房间。虽然爸爸已经成了家里的顶梁柱,但是他永远是奶奶的孩子,就像我一样,他对奶奶的爱还是那么深。
在我面前,他是个性情多变的大怪兽
在妈妈面前卖乖,在奶奶面前表孝,在我面前呀——他可真真切切的像个性情多变的大怪兽。一会儿疼我疼到骨子里,一会儿训我训到房子都颤抖。大家肯定会很奇怪吧,听我慢慢说来。
先来说说爸爸的好。爸爸总会带我去吃我最爱的烧烤。每当烤完后,他就像个唠叨婆似的一会儿问:“优优有没有吃过这个呀?”一会儿又问:“优优这个好吃,你尝过没有?”“都有都有,你有的大家都有,我碗里都要铺出来了!”我有些不耐烦了。不过,只有说完这话,他才感觉满意地安心吃起来。不一会儿,新的菜又上来了,我的老天,他又来给我夹菜了,令我哭笑不得。
坏爸爸的出现总是让我感觉措手不及,那地动山河的教训叫我心颤胆裂。有一次,我的书桌在整理后的第二天就恢复到了它的本来面貌,横七竖八,草稿纸满桌铺,而我置之不理。爸爸看到后,再也忍不住,发狠话:“等新房子装修好后,你的房间再弄成这样,我第一次骂,第二次打,第三次直接全部扔出去。你也关在外面别回家了!”他一气之下竟然说出了这样的话,我心里别提多委屈了,眼泪直在眼眶里打转,强忍着赶紧整理书桌。
我的多面爸爸就是他,一个让我爱他敬他怕他的人。