我的老爸作文
我的爸爸身材魁梧,一双大眼睛,里面满是对我的关爱。
我的爸爸博学多识,对西游故事、三国人物了如指掌。寒假的时候,老师提倡我们读四大名著,我对《西游记》着了迷,每天抱着厚厚的原著看,有时难免厌烦,为了让我沉住气读书,爸爸抱着《三国》陪着我看,静静地夜晚,有了爸爸的陪伴,我的读书生活顺畅了很多。为了调动我的读书兴趣,让我印象更牢固,爸爸还跟我玩知识问答的游戏,让我随便出考题考他。为了考住爸爸,我拿着人物关系图翻了又翻,可谓绞尽脑汁,爸爸总是总是根据线索很快说出答案,又快又准,让我佩服的五体投地。无数个夜晚留下了我们父女欢快的笑声。
这段时间,我对三国这部电视剧又产生了浓厚的兴趣,这又是爸爸的强项,爸爸自小就熟读三国,号称是三国通,无论我问什么,爸爸总能说出其中的故事。晚上只要有空,爸爸就陪我看上一集三国,每到我看不懂的地方,爸爸就细致地给我讲解,直到我弄明白为止。我真是佩服爸爸。
不仅如此,爸爸口才特别棒。相声小品,方言信手拈来,受爸爸影响,连我有的时候都能扯上一两句呢!
爸爸常说:读万卷书,行万里路。爸爸不但陪我读书,还经常带我出去开阔视野。从小,我就在爸爸的怀抱中出门看山看水。小的时候,是爸爸抱着我,大了,我自己能跑了,我们就去的地方更多了。有时跟团去,有时爸爸自己开车带我们去。一路上,爸爸细致入微地照顾我和妈妈,忙前忙后,我觉得爸爸就是我们家的顶梁柱。
生活中,爸爸也陪我度过了很多快乐的时光。爸爸喜欢打羽毛球,只要有空,爸爸就去锻炼。在爸爸的影响下,我也喜欢上了打羽毛球。爸爸总是创造机会,带我去打球。有时在球馆,有时在楼下。爸爸特别会发球,在爸爸的引领下,我接球与爸爸对打的时间越来越长,我觉得爸爸是真正的高手。我得像爸爸学习,争取早日出徒。
爸爸还是个大厨呢!爸爸特别会做菜,家里只要来客人,都是爸爸炒菜,一到周末,爸爸就变着法的给我们改善伙食。有时是酱香鸡翅,有时是西红柿炖牛肉,每次我和妈妈都吃的肚子圆圆的,这都是爸爸的菜惹的祸。有时爸爸有事,也是先给我们做好了饭菜,再出去。
我觉得爸爸真是个称职的好爸爸。
虽然,爸爸陪伴我的时间不如妈妈多,但是爸爸对我的关爱一点不少,即使有了妹妹,爸爸也是抽出时间来陪我。
我和老爸的故事像本厚厚的的故事书,感谢爸爸的陪伴,爸爸我爱你!