我的老爸作文
我有一个十分有趣的爸爸。我的爸爸是一个篮球迷,他时不时耍一下孩子气,但有时候他也会很严肃,像一个男人一样去承担他的责任。我的爸爸就像一条变色龙,但不管是什么的他,都是我最爱的老爸!
篮球迷老爸
每次篮球比赛,电视机前总少不了我老爸的身影。“耶!进球啦!进球啦!”电视机前时不时传来我老爸欢呼的声音。只见他坐在沙发上,双手放在大腿上,每当看见别人进球了,他就会兴奋得手舞足蹈。一看见别人白白浪费了一个好球,他就会双手狠狠地拍着自己的大腿,大叫“可惜,真可惜啊!这么漂亮的球都浪费了,如果让我去打的话,赢定了!”对此,我老妈可拿我老爸没办法。不等篮球比赛结束,我爸是死活也不会转台的。我妈便常常抱怨,“看来,我得买多一台电视机了!”
孩子气的爸爸
虽然我老爸是一个篮球迷,但没有篮球比赛可看时,他便会拿着摇控器从头到尾把节目按一遍。一遇到什么好看的节目,特别是卡通节目,他就会像一个孩子似的和我有说有笑的聊起来,甚至“不耻下问”地向我“请教”。“哈哈,你看那个懒羊羊,就像你一样,吃了就睡。”“啊哈!那个熊大熊二可真够二的。”每当这时,我也会和老爸聊得不亦乐乎。老妈看着我们父女俩越聊越兴奋,聊得满脸通红,却一句话也插不上口。
严肃的老爸
别看我的老爸这么好玩,他也不是一个好惹的家伙!记得有一次,老师布置了许多作业。当我把除数学作业外都做完时,已是11点多了。当我看见数学作业要做好几页练习册时,急得我快吐血了。时间过得越来越快,眼看快12点了,我却还没有做完作业。那一道道数学题在我眼中就像一个个天文数字,我不管三七二十一,乱做一通。结果,我的“数学天才”老爸进来检查我的作业时看见了我乱做的数学题,板起脸来,严肃地问我:“你的数学作业十题有八题是错的,你到底有没有认真做?不管你做到多晚,现在马上给我重做!”那一夜很静,只有我拿笔写字发出“唰唰”的声音,直到一点钟,我才做完了作业。
这就是我的老爸,生活里有趣可爱,做起事来严肃认真的老爸。