我的老爸作文
我的老爸是一条"虫",这时你们肯定会说,一个人怎么会是虫呢?听我细细道来。
我的爸爸是手机虫,因为我爸爸喜欢看手机,一看手机,保准看到几个小时,无论是谁,都干扰不了他。有一个周末,我正在写作业,写到一半,一只"拦路虎"来了。我左思右想,也想不出来,因为这道奥数题实在是太难了。迫不得已,只能去拿老爸的手机查“作业帮”了。哎,一道难题又来了,老爸在玩手机,我跟老爸说,他不理我。要不是妈妈硬生生把手机抢过来,估计那道题就写不了。
我的爸爸又是个懒虫,因为老爸是个超级懒人,这是他最"酷"的小名。早晨,我和妈妈早早就起床了,只有老爸睡在床上,那呼噜声像打雷似的,我觉得他是中国赫赫有名的打呼噜高手。有一次,妈妈出去工作了,只有我和老爸在家。爸爸还在睡觉,我去把老爸的被子掀开,他则用手把被子按得死死的;我用头发去挠他,他就像个缩头乌龟,立马把四肢缩回被子里。这时,他变成了一个圆滚滚的球,我用手把老爸的鼻子捏住,他就用嘴呼吸,还是不起床。
我的老爸还是一条跟屁虫,因为他有点八卦。妈妈接到什么电话,要出去时,老爸就会伪装成一个"黑衣人",偷偷地跟着妈妈出去。有一次,妈妈又要出去了,爸爸蹑手蹑脚跟过去。不过,这次老爸有点惨,刚出门,爸爸就被妈妈揪着耳朵回来,他一边双手合十,一边说:"老婆大人,我不敢了。"妈妈不是很生气地说:"毕竟,你也是关心我,不过下次不要这样了。"说完妈妈便走了,看着老爸那样子,我真是忍不住哈哈大笑。
其实爸爸还是有很多优点的,比如说养育我长大,给我公主一般的生活。我的爸爸很幽默,是一个脾气比较好的人,假如我叫他陪我玩一个游戏,他就会特意设一个圈套,他说:"我说一句话,你说前面一个字,接着,他说,你爷爷是谁?"我不假思索地回答:"你。"老爸笑嘻嘻,我没反应过来,过了一会儿,终于明白了,原来这是个套路。
虽然我的爸爸是懒虫、手机虫,但是,他真的是一个好爸爸。