我的爸爸作文
我的爸爸是个小个子,他中等身材,瘦瘦的脸上带着一副眼镜,看起来像个很有学问的人。也难怪,他是个老师,是一名高中英语老师。我曾经好奇地问过他:“爸爸,你为什么要当英语老师呀?”他略带幽默地告诉我说:他上初中时英语很差,所以就下决心把英语学好。本来是想要学好些,谁知后来一发不可收拾,结果就子承父业,当了个英语老师——我的爷爷也是个英语老师。
我的爸爸比较注意形象。大概是出于为人师表的原因吧,他去上班都穿一身西装,很是斯文;平时,他一般穿休闲服,看起来很精神。但是不管怎样,都无法掩饰住他那双严肃而又犀利的眼睛。极端的个性是对爸爸的性格的最好概括。爸爸平静时,就象春天西湖的碧波这么轻柔,轻轻地拍打着妈妈和我的心弦;可是当他生气发火时,就象黄河在咆哮,怒涛汹涌。所以有时让人爱也不是,恨也不是!
爸爸很注意形象,每次出门前都要先理理他的头发;有时还要用妈妈的洗面奶刨刨光。打扮齐整了,爸爸很自恋地说:“王琳,你爸是不是很帅啊!”我立马冲他做一个呕吐的表情,爸爸见了说:“打死你去!”
别看爸爸平时会骂我打我,其实他还是很爱我的。六年级时,我因感冒在学校呕了,老师赶快打电话给老爸,老爸一听,像离弦的箭一样,飞快的赶到学校,带我去医院。我看到他就像看到救星一样,不禁哇哇大哭了起来。爸爸像妈妈一样安慰我,逗我笑。
我也有恨爸爸的时候,因为他有时很凶。如果我犯了小错误,他会骂我,如果我犯了大错误,他就会扁我。爸爸他自己都说还好是妈妈嫁给了他,要是别人他们早就离婚了。所以我和妈妈都过着“忐忑不安”的生活,小心不要犯错误,小心不要挨骂。我和妈妈都尝过他的“如来神掌”。记得有一次我们一家人在家看电视,不知道遥控器是没电了还是怎么的,刚好又碰到爸爸换台,总按总按都没用,爸爸一气之下就把遥控器摔了个粉身碎骨。我和妈妈气坏了。我说:“为什么刚才我按就有用,你按就没用,那是技术问题,自己按不到就把气洒在遥控器上。”我把遥控器从地上捡起来说:“唉,可怜的遥控器,对不起,没给你留个全尸,下辈子,可别再到我们家来了!”
用“刀子嘴,豆腐心”来形容我的爸爸是最恰当不过了。他在家发脾气十有八九是因为工作压力太大的原因。他是个工作狂,事业心强,事事不甘落后别人。我从内心里理解他也感谢他。如果没有他的暴脾气,没有他的严格要求,我就不能懂得更多做人做事的道理。
有个爱也不是,恨也不是的爸爸,很幸福也很矛盾!