爸爸的爱作文
天空阴沉沉的,仿佛要压下来,就连窗外的麻雀都不叫了,我的心情也随着天气变得有些压抑,回家的脚步也放缓了许多。
今天妈妈出差了。只有我和爸爸在家,学校的科学课还留了一个亲子作业“手工风车”,这可把我为难坏了,平日里这些都是妈妈和我一起完成。爸爸因为工作很忙,很少能有陪伴我的时间,所以我对爸爸是既熟悉又陌生的……
回到家,我轻轻打开家门,看见爸爸的鞋子已经放在了门口,我想:爸爸,今天怎么回来那么早?“小胖,你回来了,快去写作业,晚饭马上就好了!”爸爸从厨房走出来,身上系着妈妈平时用的花围裙,手里拿着铲子,看到第一次这样打扮的爸爸我真是目瞪口呆,我“嗯”了一声就进屋了。
爸爸给我做了西红柿炒鸡蛋、宫保鸡丁,这都是我平时最爱吃的菜。我们父子俩一起吃饭很安静,谁都没有说话,饭快吃完的时候,我才试探性的问:“爸,你今晚加班吗?”“不加。”“有事?”爸爸抬起头问我,我低着头小声地说:“学校有一个亲子作业需要完成……”爸爸说:“嗯,好。”
我吃完饭赶紧就先写作业,今天的作业还格外的多,我一边抓紧写一边心里犯嘀咕:爸爸干嘛了?这个亲子作业我们俩可以完成吗?……爸爸来我房间问我亲子作业是什么?我赶作业着急,头也没抬地回答“风车制作,零件都在材料包里一组装就行了!”爸爸没再说什么就走开了。我把作业全部写完,高兴地拿着材料包来找爸爸时,他正在书房打电话,我就自己坐在一边开始先分零件。爸爸的电话打了很长时间,结束后爸爸却和我说:“单位有个紧急故障我要去处理,自己好好在家!”“啪~”我一下子把所有零件都摔到了地上,转身跑回自己房间委屈地大哭起来。我在心里反复抱怨:爸爸从来不陪我,就这么一点事情求他,他还有事,他心里根本就没有我这个儿子。也不知道哭了多长时间,哭累了自己就慢慢睡着了。
第二天早上我醒来时发现自己盖着被子,扭头一看,一个精美的风车放在我的写字台上。我兴奋地爬起来,简直不敢相信这是真的。风车旁边有一张字条“小胖,风车做好了!”我不争气的眼泪一下子就流了下来,原来爸爸是爱我的。
后来妈妈告诉我爸爸是一夜没有睡,十分费劲才找齐了所有零件帮我做好的。从那一刻我才深深地体会到“父爱如山”这句话的含义。爸爸虽然平时少言寡语,但他的爱都体现在行动中。