我的妈妈爸爸作文
父母爱是天涯游子最终归宿,是滋润儿女一眼源泉,她伴随着儿女一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是在儿女笑声泪影中融入了父爱与母爱全部关爱。我拥有疼我爱我父母,他们爱使我快乐成长。
记得那是在一个下着瓢泼大雨晚上。我躺在床上,脸颊通红,额头冒着冷汗,父母在床边不停忙碌着,妈妈忙着给我换额头毛巾爸爸,爸爸擦着满头汗说道。“我们把宝贝送医院去吧!”。听到后,妈妈给我穿上了厚厚衣服,为了着急我病,爸爸妈妈却忘记了自己穿上棉衣。一路上风“呼呼”刮着,雨劈头盖脸砸下。爸爸勾着腰,妈妈撑起雨伞,为我建起了安全城堡。到医院后,爸爸赶紧挂号,妈妈抱着我去到了病房,我看见妈妈眼里焦急和惊慌,一股暖流涌上我心头。
爸爸妈妈一直忙碌着,不知道过了多长时间,天亮了,雨也渐渐小了。我看到了彻夜未眠爸爸和妈妈,他们经过了这一夜折腾,憔悴了不少。我看见爸爸乌黑头发中出现了几根银丝,炯炯有神眼睛蒙上了一层深深地疲惫;而坐在床头妈妈脸上又多添了几条皱纹,紧握住我那双手,一直舍不得离开。“宝贝,你醒了?”妈妈看到我睁开眼睛,兴奋地说道。我吃力地点了点头。爸爸把我搀扶起来,先把小勺中稀饭吹凉,再喂给我吃,一口、两口、三口……我凝望着父亲和母亲,泪水涌上了我眼眶。小时候一幕一幕涌现在我眼前,父母一次次教我用勺子、用筷子吃东西,教我穿衣服、绑鞋带、系扣子,教我洗脸、教我梳头发、教我擦鼻涕,教我做人道理。也许只有天下父母,才能对自己孩子奉献自己无私爱,我在爱海洋里成长和快乐着!
“父母爱是清凉风,是遮雨伞,是滴落泪,是甜甜吻”。正是父母最伟大爱鼓励着我,伴我成长,让我体会到了生活是无比幸福和快乐。我只有努力学习,做一个对社会有用人,用实际行动来报答他们对我养育之恩,“爸爸妈妈我爱你们”!