优秀的爸爸作文
我的爸爸是一位车司机,他不但是个好司机,而且是个拾金不昧的好人。
有一次,我想去外婆家,车正走在半路上,有一位阿姨拦住了车,说有急事,要求坐爸爸的车,反正是顺路,爸爸就让她上了车。不料那个阿姨由于下车太匆忙,把一个红颜色的包落在了车上,爸爸打开一看,啊,咋这么多的钱呀!爸爸二话没说,拿起包向那位阿姨追去,把钱还给了那位阿姨,那位阿姨为了感谢爸爸拿出一佰元钱给爸爸,爸爸说啥也不要。回到车上,我对爸爸说:“你真傻,送到手的钱都不要!”爸爸心平气和地说:“做人要诚实守信,才会有人相信你,相信你才会帮助你!”这时我的脸刷的红了。
好人总有好报。一回,我跟随爸爸跑车出远门,由于是第一次和爸爸一块外出,我心里甭提有多高兴了。可是到了一个陌生的地方,车怎么也起不动了,这是怎么回事呢?之前不是把车检修好了吗?原来,车没油了,现在前不着村后不着店,那该怎么办呢?我们正在路边犯愁,忽然一辆大卡车开了过来,到我们跟前停下了车,师傅下来一问情况,马上打开油箱给我们抽了半桶油,爸爸感动得不知说什么好,连忙给那位好心的师傅给油钱,那位师傅说“不要客气了,出门人谁还不遇个事,走吧!”跳上车一溜烟走了,望着远去的列车,爸爸不住的念叨“真是一位好人啊!”
现在我才明白了一个道理,做诚实讲信用的人,才会有人帮助,爸爸!我亲爱的爸爸,您教会了我做人的根本和做人的道理,您是我学习的榜样。