对不起爸爸作文
十五年了,自我懂事以来每年都费尽心思变着老样给妈妈过节日。生日,却忽视了爸爸,爸爸并没有说些什么,但我知道爸爸一定很难过。
小时候,我很懒,总想让大人抱着,不想走一点路,只到现在,亲戚总是提到我这个懒丫头的趣事。每天晚上,我们一家人吃晚饭,总是遛弯。爸爸可就辛苦了,我缠着爸爸,让爸爸把我顶在肩上,爸爸很高,我坐在上面一点也不害怕反而觉得很好玩。耳边风呼呼地吹过,感觉凉嗖嗖的,却不知道爸爸的劳累。
我们父女俩的关系一直很好,直到有一次不知烦什么错误,惹恼了爸爸,爸爸用手打了我,那一掌很痛,我一直不能忘记,现在脑海里总是浮现出那只可怕的大手,每想到它,我就很害怕,也许这就是疏远我和爸爸的原因之一吧。
渐渐地,我长大了,爸爸的担子更重了,一年中,我们很少见面,感情渐渐淡了。人家说;女儿是妈妈的贴心小棉袄,却不曾给爸爸带来一丝温暖。那一次,妈妈和弟弟不在家,爸爸弄了很多菜,我不知道为什么。吃饭时,爸爸说他只想一家人吃顿团圆饭,我没有勇气给把祝福,我知道你很伤心。过后我告诉了妈妈,并责怪她,妈妈却不以为然,我憋在心里不敢说出来,心里挺懊悔的。
爸爸,对不起!你经常鼓励我,让我好好学习,我却没有在意。爸爸。女儿已经长大了,已经可以给家了出份力,你在外面好好工作,不要担心家里,女儿一定让你开心,让你不在孤独过生日,父亲节的欢乐也不让你错过。
我爱你,爸爸!