爱我的爸爸作文
今天爸爸下班回家后,给我出了个题目,叫《我的爸爸妈妈》,让我写一篇作文。本周日就是父亲节了,我就写成《我爱我的爸爸妈妈》,作为礼物,送给他们吧。
我的爸爸妈妈都是从农村来到郑州上学,毕业后在郑州找的工作,留到了这里的,妈妈虽然个头不太高,但她有一双漂亮的大眼睛和一头乌黑的头发,妈妈年轻时长的很漂亮,她在郑煤机工作,每天下班后都很累,她的工作时间很长,还没有星期天,听她说,工作环境很不好,我特别希望妈妈能换一个轻松一点的工作,每到周日可以陪我一天,可是,妈妈为了能多挣一点钱,每天都早早的起床,去上班,特别是在冬天时,天还不亮,妈妈就要起床,天都黑了,妈妈才下班,而且要骑很长时间的电动车,不管有多么冷,为了我们这个家,妈妈从来没有说过”太冷,不去了“。每当看到妈妈下班后,疲惫的样子,我都想亲她一下,并对她说:”妈妈,您辛苦了!“
妈妈平时对我很严厉,我做错题时,考试考不好时,马虎大意时,妈妈 恨不得打我,但是,从来没有打过,我知道这都是对我好,因为,爸爸妈妈都没考上一个好的大学,没有找到轻松的工作。他们怕我将来长大后向他们一样,还怕我做错事情,走错路,以才对我严的。我知道,只有对我严厉了,才是对我好,才是爱我的。
我妈妈周日几乎没有休息过,所以很多时候,都是爸爸陪我过周末, 我的爸爸很聪明,平时,我不会的题,我爸爸都能耐心的给我讲,还举一反三的讲,直到我完全懂了,明白了为止,每到周末,爸爸在家都会给我们做好吃的饭菜。去年,因为周六周日,总是没有人照看我,每到周五放学回家,妈妈都要给这个打电话,给那个打电话,找人照看我,他们两个还经常的吵架。后来,爸爸直接辞掉了原来的工作,找了一个在周六周日能休息的工作,好照看我。爸爸很能吃苦,爸爸的老家很远,我们每次开车回家,都要开很长的时间,而且,老家没有大商场和大超市。其实我不想让爸爸将来回老家。我问过爸爸,”将来我长大了,找一份好的工作,是不是爸爸妈妈,就不用回老家了?“爸爸说:”是的“,所以,我一定好好学习,将来当一名医生,好照顾我的爸爸妈妈。
我爱我的爸爸妈妈!