爱我的爸爸作文
父爱如山,母爱如水。父亲一直以他严肃,魁梧的形象树立在我心中,在我的印象中,他几乎没有对我笑过。他一直以严格的要求来对待我,希望我比同龄人更加优秀,为他争口气。我认为,苛刻成了他的代言词。
小时候,我特吵闹,嗓音又尖,成了整栋楼的噪音。即使妈妈再三安抚,拿玩具、美食来诱惑,我还是无动于衷。在我嚎啕正起兴时,正在看报纸的爸爸不耐烦地走了过来,说我再吵就把我扔出去,我顿时就停了下来,不敢再动。当时的我认为他不爱我,如果爱的话,那有怎会这样凶巴巴地对我?
我就一直怀着对爸爸的敬畏,慢慢长大。
经过了四千多个日子的我,已不再是当初那个幼稚且不懂事的小女孩了……
这个星期一如既往地回家,一如既往地放下书包,一如既往地做作业。爸爸也像往常一样帮我整理鞋子、泡茶。接着,就出去忙工作了。
我默不作声,继续写着作业。
到了六点,妈妈买菜回来了,跟我亲热了一番后便去做饭了。从餐厅到我的房间根本不足一分钟的时间,眼睛瞟过餐桌上的茶,还冒着微微热气。
爸爸出去至现在才不过三十多分钟,我却像过了整整一个世纪。
无视,走开。
吃晚饭了,湘潭的姐姐也回来了,紧跟她后面回来的是爸爸。爸爸看样子很开心,应该是遇见了什么有趣的事情。他换好鞋子,去厨房看看有什么菜,途中经过餐桌,看见了原封不动得茶。
同时,我刚好从房间出来,映入眼帘的是他眼底的那一丝失望。
……
我不再犹豫,冲过去,说:“这是我第二杯茶了,喉咙不太舒服,所以多喝了些。”
听了我的话后,他立刻扬起嘴角,眼里满是止不住的笑意,还开玩笑说了我一句:“水牛。”
他又开心起来,像个顽童似地蹦蹦跳跳去了卧室。
我立刻将握在手中被子里的茶喝了,有点苦,却又带着甜。心中溢满了爱,仿佛我品尝的不是茶而是凝聚在茶中爸爸为我付出的毕生心血。
爸爸的爱,我一直都懂,如苦中带甜的茶水,流淌我心中……