父亲的手作文
父亲的手很宽,很粗,很温柔。
小时候有一次和爸爸一起买菜。当时是冬天,但还没有下雪。可能刚刚进入冬天。
父亲穿着皮衣,穿着运动鞋走在他前面,提着他买的蔬菜。我穿着拖鞋,跟着他们“哒,哒”。我当时觉得穿球鞋很麻烦。
我只是和父亲漫无目的的走着。突然,我的脚传来一阵刺痛,我痛得大叫:我的脚被钉子之类的东西卡住了。
父亲转过头,茫然地盯着我看了几秒钟。当他看到血从我捂着脚的手里流出来时,他看起来有点惊慌。他神奇地从口袋里拿出很多纸,贴在我的伤口上。然后他跑进附近的超市,买了一个创可贴。后来我注意到,他来找我的时候,我发现他的手套已经被摘掉了。
治疗完伤口,他背着我回家了。我趴在他宽厚的背上,他的手锁住了他的脖子,他的手抱住了我的腿,一只手还提着一个菜袋。我能感觉到他每走一步,包就会撞到他的腿上。有时候会沉,有时候要使劲往上推才能让自己躺的更舒服。
他不时低下头,对着我的手舒了一口气。温暖的气息让我暂时忘记了痛苦。但此时此刻,父亲的身体正在遭受痛苦。可悲的是,我没有意识到父亲为我忍受了痛苦。
终于到家了,父亲放下我,像脱了一个很重的包裹,重重地坐在床上。他的手被缰绳染红了,如果更冷,它可能会裂开。他让我过去,我摇摇晃晃走过去,坐到他身边,抓住他的手。
他的手还很粗,像铁一样,没有温度。
父亲摸着我的头,眼里满是爱意。侧起身子,慢慢走进厨房,大概是累了。看着父亲疲惫的样子,当时我能做的就是对他说:“爸爸,别太累了。”眼泪还是流了下来。
现在和爸爸谈这件事的时候,他总是说:你的眼泪,像断了的珠子,吓得我不知所措。我知道这很夸张。我只哭了一会儿。
现在,父亲的手还很粗,只是长满老茧,充满沧桑。看到这双手,我能清晰地感觉到:
不管你怎么改变,这双手对我的爱和那时一样满满的!