“好爸爸”作文
我的爸爸中等身材,四方脸,身体偏瘦,是个普普通通的人。
我很佩服爸爸,他在学习上非常关心我,每天准时接送我上下学。有一次,下着大雪,天气很冷。我放了学,急着回家,可雪太大,自己走不回去,只能等爸爸来接。一分钟,两分钟……还没等到爸爸。我很着急,想快点回家写作业。又过了十来分钟,还不见爸爸的身影。我实在等不及了,就往回家的方向走去。不一会儿,我的眼前出现了一个人影。“呀!是爸爸。”我欣喜地叫道。爸爸看见我,快速地向我跑来,并说:“对不住了,爸爸今天忘了开车。看雪太大,想着快点过来接你。可太着急了,所以车就忘记开车了。”我望着爸爸被冻的通红的脸,点了点头,眼里不由地闪出了泪花。
爸爸不仅在学习上关心我,还在生活上关心我。有一次,我没有笔、笔芯、本子了,可这些东西加起来得二三十块,就没敢和妈妈说。那几天,我又是借别人笔,又是借别人笔芯。同学们和我催,我也还不上。爸爸见我回家不开心,就问:“是不是缺东西了?如果缺的话就记得买啊,别不买。”我“哦”了一声。又过了两天,我终于开口和爸爸要钱了。爸爸知道之前发生的事后,就语重心长地对我说:“看看你,就这么几个学习用品,你就不敢跟我们要钱买了。如果你想要玩具,更不敢说了吧!”我连忙点点头,觉得爸爸对我的生活真的很关心!
这就是我的爸爸,一个在我心里平凡而伟大的人。我爱我的爸爸!