“好爸爸”作文
你看那是谁走来了,脸上长着一粒粒小痘痘,肩上背着一个公文包,那是我的好爸爸。
爸爸虽然每天的工作都很忙,但是还是会把他每天所有空闲时间,无私的奉献给我,——陪我下棋,“不,不能下这,要下这,懂了吗”?“知道了”,爸爸总是这样手把手地教我下棋。
有一次,我考试考差了,只考了84分,我的脚像铅一样重,重的不能抬起来。我沮丧极了。我悲伤的回到家中向爸爸汇报了我这一不幸的消息,爸爸听后竟然还是和颜悦色的,丝毫没有动怒的意思。但是他不是像其他家长一样说没关系,或者是生气的大怒,而是说:“你考得好不好与我有何相干。”我知道爸爸说这话的意思是想让我抛弃沮丧,找回信心。于是,我不伤心了,努力学习起来,在第二次考试的时候,我考了一个好成绩。
小时候的事情我几乎忘得一干二净,唯独有一件事情,我牢牢的记着,无法忘却。那是个闷热的夜晚,我睡不着,而爸爸抱着我,啊。走啊走,爸爸不会唱歌谣,唱也是唱得五音不全,可是我那可爱的爸爸。竟然给我唱起了健康歌,“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……。我便在爸爸的歌谣中,安静地睡着了。
爸爸如今头发变得灰白,手上长满了老茧,但是爸爸的手,还是温暖的,有力的。爸爸唱的歌,还是悦耳的,动听的……我在睡梦中仍然能想起爸爸唱的歌。
我可爱的爸爸您辛苦了!