“好爸爸”作文
我爸爸是一个建筑设计师。他有着和我一样的大肚腩,和大鼻子还有浓眉大眼。
我爸爸是一个一忙起来常常废寝忘食的工作狂。他每天早出晚归,有时工作到快凌晨一点多才睡觉。有一次爸爸出差,从中午开始,电话就一直打不通。反复打了十几次后,电话还是不通。我回到家问妈妈是怎么回事?妈妈回答说:“不知道啊,我也打过了很多次电话但都打不通。”“难道爸爸出事了?难道爸爸的手机被偷啦?”我的心里开始胡思乱想。直到晚上11点多,我们才知道,原来爸爸的手机被摔坏了,他只能借同事的电话,打过来给我们报平安。爸爸说要出差很久,叮嘱我们要照顾好自己。我和妈妈终于松了口气,悬着的心也终于放下了。可是爸爸这次出差去了两个多月。真怕爸爸出什么意外呀!
别看爸爸工作起来什么都忘了。但他是个热爱生活,厨艺高超的大厨呢。
每当姐姐回家那天爸爸就会亲自下厨做几个硬菜,好好犒劳我们。爸爸的拿手菜有很多,有什么咖喱牛肉啦、大盘鱼啦、萝卜炖牛腩啊。每次看爸爸煮这些大菜我都忍不住流口水。看爸爸煮菜,我先要准备上一张纸巾,生怕口水流成河。每一次,从澳门回来的姑妈吃了爸爸煮的菜之后都赞不绝口。大家吃饱后,如果还剩下一些菜和汤汁,我都会忍不住吃了它。真的太好吃了!
这就是我的好爸爸,他让我明白,要辛勤工作,也要热爱生活,我爱我的爸爸。