描写我的爸爸的作文
生活中,我是爸爸的粉丝。所以我忍不住要夸夸我的好爸爸。
爸爸很幽默。他有个网名叫幽默王子,生活中果然名不虚传。我有个丢东西的习惯。上周我在学校丢了200元钱,十分愧疚,就这事写了一篇日记。爸爸有批评,没有教训,而是在日记本上写下了这样的批语:你从丢书包、丢饭盒到今天的丢钱,往后没什么丢了,只剩下下丢脸、丢人了。我一看,想笑却笑不出声来,脸一下红到了耳根。像这样的故事,还有很多很多,有爸爸,哪里就有笑声,哪里就有欢乐。
爸爸很辛苦。听别人说,爸爸是专门从事写作的。无论白天还是晚上,爸爸几乎都在办公室,可从来没听见爸爸说一声累,叫一声苦。我想,为什么我的爸爸就这么忙呢?
爸爸很有学问,我给爸爸取了个绰号叫“万事通”。我只要遇到爸爸,总要问他一些问题,比如地球什么时候诞生的?先有鸡、还是先有蛋啦之类的,爸爸总是乐呵呵的回答,大都能让我满意。答不上来的,他也很坦白,和我一起上网查啦,翻书啦,直到我弄懂为止。
爸爸很孝顺。有一次,我跟爸爸去乡下奶奶家,爸爸给奶奶买了一车煤,但是不能直接拖到家里。只见爸爸背起背篓,一趟又一趟,转运起来,半天功夫,大的一车煤全运到家了。看到爸爸累得满头大汗的样子,勒得通红的肩膀,我心疼地问他:你怎么自己亲自干呢?“我和你妈老了,你不这样做吗?”一句反问,让我仿佛懂得了许多道理。
关于我爸爸的故事,还有很多很多,有这么一位好爸爸真幸福!