描写我的爸爸的作文
老爸,相信大家都非常熟悉吧!每个人的爸爸都有不同的特点,今天,我就来夸一夸我亲爱的老爸!
我的爸爸,虽然学历不那么高,但在我的心中,是一个完美的人,他是我的偶像。在生活中,是一个画画天才,只见他笔不停地动,一幅活灵活现的画就出炉了。那是一个警察,威风凛凛,头戴军帽,身穿军衣,两眼目光炯炯,以防敌人进入我土,真是绝了!我们全家人都觉得画得栩栩如生,不当画师,可惜了!
在学习上,他是我的“军师”。记得有一次,我搞那个面积,长方形,正方形,平行四边形,三角形等等。公式背得是滚瓜烂熟,可是,我做题目的时候,就不知道怎么做,经过一天的努力,在老爸的认真教下,搞懂了。遇到任何不懂的难题,他都会帮我给一块一块解决,耐心地讲给我听,直到我明白了为止。
在下棋那块,老爸是我的启蒙老师。从小就教我下飞行棋,跳棋,五子棋,象棋等。在这其中,我最烂的就是象棋,每回都是他的手下败将,滋味最不好受了。老爸就拼命地教我,背口诀,商量计策,在学校,我打败了好几个,棋艺见长,爸爸的棋艺,跟外公比,也略胜一筹。一家都跟他比,都被他给打得“落花流水”。
这就是我亲爱的好爸爸了!你们喜欢他吗?在这里,我想对爸爸说:“爸爸,我爱你!总有一天,我会青出于蓝而胜于蓝,超过你,打败你的,成为我的手下败将!”