我爸爸长得高高的,身体胖胖的,皮肤黑黑的,还很结实,但他总对我"唠叨"个不停。
每次我做作业的时候,他就会说:"头抬高一点,脚放正,人坐正,不要开小差,认真一点,专心一点……"在爸爸的不断"唠叨"下,我渐渐地把许多坏习惯给改正过来了。
记得有一次,我在做口算,爸爸开始"唠叨"了,一位两位数的口算你可以用心算,那么三位四位数的口算你也像一位两位数的算法,每做一题要等好久才做得出来,你应该从个位算起,依次再算十位、百位、千位。终于,我被爸爸的"唠叨"唠烦了,我只好硬着头皮试着做了几题。果然,这样做题又快又对,也不会拉下位数。
其实,爸爸的"唠叨"都是为了我好,使我养成了很多好习惯,我要感谢爸爸,爱"唠叨"的爸爸!