爱啰嗦的爸爸作文
我的爸爸是一个工程师,他每天都从早干到晚,但是他每天下班回家的时候,身上总是干干净净的。如果你不认识他,一定会把他当成一个老板,手提着一个箱子——工具箱,有许多人还以为是个钱箱子呢。
因为他爱干净,使我们全家都得防他,如果被他发现了,后果是一阵“啰嗦雨”。
记得有一次,我拿了一张纸巾擦了擦嘴,然后就随手扔在地上。爸爸正巧走过来,他见了地上的纸巾,火了:“这脏纸巾怎么能扔在地上,我跟你说了多少遍,脏纸巾要扔进垃圾桶,这句话你到底什么时候能记住……”幸好爷爷奶奶过来了,才给我解了围,要不然这阵“啰唆雨”还要下到猴年马月呢。
又有一次,我和我朋友一起玩沙子,回来的时候我把衣服弄脏了。爸爸见了,又开始啰嗦,还好我的朋友去告诉了妈妈,我妈才迅速赶回来,替我解了围。
唉,我的爸爸如果参加一个啰嗦比赛的话,一定得第一名,真希望那个“啰嗦雨”赶快消失,不然我的耳朵就要长茧了。
唉,我的天哪。