爱啰嗦的爸爸作文
“爸爸,你的口水又喷到我脸上来了!”我不耐烦的说。爸爸嘿嘿地笑着说:“啊呀!我又说的太激动了。”这就是我的爸爸,说起话来总是很啰嗦,有时候还会唾沫横飞,喷得我哇哇大叫。
爸爸个子中等,身体瘦瘦的,鼻梁上架着一副眼镜,脸上常常带着微笑,但是做起事来就会变得一脸严肃,让我有点害怕。
只要不加班,爸爸就会陪着我,和我一起做作业、弹钢琴、做游戏,但他有一个“毛病”就是啰嗦。有一次,爸爸发现我写了很多错别字,他马上就激动起来了,瞪大眼睛对我说:“你真是个错别字大王,为什么你会写这么多错别字?你有没有去思考?有没有去找学习方法?有没有……”爸爸一口气问了我很多问题,我还来不及反应,他又接着啰嗦了:“语文学不好,数学也肯定是学不好的。做任何事情都要认真对待,不能老是犯同样的错误,要从小养成好习惯,不然长大了参加工作还会犯更大的错误……”就这样爸爸眉飞色舞地讲了很长时间。突然,他看了一下手机,从椅子上蹦了起来,大声喊道:“啊呀呀!八点半了!练琴的时间都没有了!”
看看!我的爸爸说起话来总是这么没完没了,可以从一件事情拓展出很多事情,听得我耳朵都起茧了!虽然爸爸说话很啰嗦,但我在他的“啰嗦”中,学到了很多道理,我深深地爱着他。