爱啰嗦的爸爸作文
我发现,最近爸爸比较啰嗦,每一次,当我做什么事的时候,爸爸总会先插一句话,再说一堆道理。
就比如,有一次,我在吃饭的时候,没有扶着碗吃饭。于是,他问道:“你的另一只手去哪?”我听了,连忙扶着碗,但他又用他的手指戳我弓着的背,接着又说:“端起碗来吃饭,弓着背,赶紧端着碗吃饭”爸爸源源不断的话涌出来。我恭敬不如从命地把碗端起来,免得再听他唠叨。
还有一次,我坐在沙发上看书,但后背因为靠着一些东西,显得我坐得像“C”的形状。于是,老爸又开启了啰嗦模式:“你不要这样坐着看书,把背挺直,要不就坐到椅子上去”还没听完,我赶紧跑到房间。
老爸最近变得啰嗦起来,但我知道这都是为我好。所以,我要改掉坏习惯,免得又要听到唠叨了。