爱啰嗦的爸爸作文
我的爸爸个子很高,瘦瘦的,浓浓的眉毛下面有一双小而有神的眼睛,戴着一副厚厚的眼镜。鼻子小小的,嘴巴大大的,我的嘴巴可比他小多了。他特别爱和我聊天。
有一次,我刚刚放学,爸爸来接我的时候问我:“今天作业多么?跟同学吵架了没有?上课有没有认真听等等。”在我吃饭的时候问:“今天出去玩吗?要不要叫上同学。”在我写作业的时候也问:“今天开心吗?”我快烦死了,虽然爸爸很啰嗦,但我感觉到爸爸对我学习和生活上很关心。
虽然爸爸很啰嗦,但是爸爸对我很有耐心。在我学习遇到困难的时候,爸爸会一遍又一遍地教我,有一次,一道数学题难住我了,就在我快要放弃的时候,爸爸过来问是哪一题。爸爸看了看,在纸上画了又画,讲了又讲,我终于懂了。
他身上有很多东西我可以去学习。你喜欢这样的爸爸吗?