理解父亲作文
父爱就像一座山,让我们依靠;父爱就像一条河,浇灌我们成长;父爱就像一盏灯,照亮前进的路。他用那最坚实的臂膀撑起整个家,但是却不说自己有多累,也不会抱怨生活的不公,只是默默地为我们付出着,只要我们这些孩子能够努力学习,哪怕苦的是自己。这就是父亲。
我知道我的父亲很爱我,爱得粗犷,爱得实在。他为我做的一切我都理解。
我的父亲从不迁就我,我学走路时,跌倒了,父亲从不扶我起来,而是在后面支持我鼓励我,让我爬起来。他还教育我失败了不要紧,但从哪里失败就要从哪里爬起来。所以,逢沟遇坎时,我都会记住父亲的话,所以很快就能度过难关。
父亲从不修饰他的话,他的话简单明了;父亲教给我很多为人处世的道理。父亲总是严格地要求我和自己;无论做什么都不能懒懒散散,马马虎虎。
父亲是家庭的支柱,没有了他,家就要散架,父亲的爱把家凝成了一个整体,他给我们的不仅仅是物质和经济,更多的是亲情和爱。
我在父亲的关照下由懦弱变成坚强;由幼稚变得成熟。
忘不了啊,父亲的眼睛;忘不了啊,父亲的关怀;忘不了啊,父亲的教导。
父亲,我感谢您!在我高兴时,您总是悄悄地与我分享快乐;在我消沉时,您总是耐心的开导我;在我骄傲时,您总是告诉我“骄兵必败”。
父亲,其实我理解您,您希望我们一家人生活的无忧无虑,每一天都能快快乐乐,和和睦睦地生活;我明白您的心,您做的一切都为了家好。您是无私的,伟大的。
父亲,以后我会更加的理解你孝敬你和妈妈的。
希望父亲以后工作顺利,天天开心。
父亲,我知道你是很爱我的,我也很爱你和妈妈。