理解父亲作文
冬天的雪下得好大,使我没法去上学了。父亲只好开那家里唯一的三轮车去送我上学。父亲穿上大衣,又拿一件厚厚的棉衣给我披上,顺便解下那块厚厚的手织的围巾给我围上。
“我有。”
“这块厚。”
父亲拉着我向外走去。刚出门,他不由得将脖子一缩。我看在眼里,暖在心里。外面停着三轮车,我被父亲填进车里,父亲费了好大劲才摇起车,拉着我驶进漫天风雪中。
不知什么缘故,车子忽然停了下来。父亲一脸焦急,他下了车到处看了看,好像没什么毛病。他便要钻进车底。刚跪下要探头进去,他又站了起来,“没事,撑会儿。”他体贴的关上车门,钻进车底。
远处的天灰蒙蒙的,雪白茫茫的。
我透过玻璃,看不到父亲。有一种莫名的怕。尽管知道父亲就在车底,但还是有些怕。
于是我下了车,看到车底的父亲用力地拧着什么,脸冻得通红,身上,头上沾满了雪,嘴里不住的哈气。
我鼻子一酸,哭了。父亲是个近乎冷漠,不善表达的人。从来没感到他有多么爱我,可今天……
风雪中,我理解了父亲!