我的爸爸优秀作文
暑假在灼热的夏日中已经度过了近一半了,这几天除了做完剩余的作业,在家就无聊地乱翻。
今天竟然翻到了爸爸的相册,迫不及待地打看,仔细地看着,有一股热血在心中涌动。看看爸爸那时的照片,让我佩感骄傲,那时爸爸和他的战友都很年轻,他们怀着一颗无私奉献的心,不计酬利,不求功名,乘着普通的交通工具,车马劳顿,来到了祖国的边疆云南。为的只有一个目标,保家卫国。听爸爸有时说起,那时他们一个月的津贴没有现在的一碗羊肉泡的钱多。但他们无怨无悔,积极乐观,喜欢钢枪,喜欢火炮。那是他们比生命还要宝贵的东西。
噢,忘了说了爸爸特别不喜欢现在的小鲜肉,尤其湖南和浙江卫视那些细皮嫩肉,嗲声娘气的小鲜肉。他特烦那些,说那都是些寄生虫。起初,我反对爸爸的观点,但我现在明白了:唯有有了爸爸这些不计得失,不顾生命安危,保家卫国的人,才有了我们国家的繁荣富强,国泰民安。我们才能在学校安心读书,才能在平安的街道,超市,公园等地方开心地购物,愉悦地玩耍。
如今,爸爸和战友们也渐近中年,生活的重负也如大山一样,压在他们的肩上。但爸爸和他的那些战友们会高声地说:“他们不怕,因为他们曾经是中国军人,骨子里有中国军人的钢铁意志。”我很爱爸爸,我也一定也会像他们那样,将钢铁般的意志融入学习生活中。
值此八一建军节,我祝愿爸爸和他远在五湖四海的战友安康快乐!为了给我提供良好的学习环境,爸爸已经离开老家,离开他的那些战友几十年了。但我坚信不会辜负爸爸的期望,我一定会成功的!
您亲爱的女儿八一祝笔。