我的爸爸优秀作文
我是家里的独生子女,是爸爸妈妈的“宝贝疙瘩”,所以不管什么东西都会说“是我的”,我的玩具,我的书,我的电视……
记得当时我还小,大概七八岁吧。我和爸爸在客厅里一起看电视。我到冰箱里拿了个苹果,洗了洗,咔吱——咬了一大口。好酸!我一下子把苹果扔进了垃圾桶。只见爸爸嗖地一下站了起来,瞪着眼睛像要把我吃了似的:“你为什么要把它扔了?”我不以为然地说:“太难吃了,留着干嘛?”爸爸说:“你觉得不好吃就扔了?我你和妈妈都还尝都没尝过呢!”我依然理直气壮:“你不是买回来给我吃吗?那就是我的苹果,我想扔就扔!”说完我就背着书包,扬长而去。爸爸无奈的站在那里。
一周后,我从学校里拿回来了一幅我亲手画的画。回到家跟爸爸说:“爸爸,明天是父亲节,老师让每个人画一幅画送给自己的爸爸,这是我的画,送给您!”爸爸拿着那幅画看了一会儿,我正等着爸爸的表扬,忽然听到“嗤啦”一声,我猛地抬头,看到爸爸居然把我的画给撕了!“你,你为什么把我辛辛苦苦画完送给你的画撕了?”我委屈极了。爸爸却轻描淡写地说:“你送给我了,那就是我的了。我觉得不好看我就撕了,不行吗?”说完爸爸就扬长而去,我则很委屈的拿着已经撕碎的画回到了房间,用胶带一点一点地把它粘了起来,可是却很难恢复成原来的样子了……
我暗自啜泣着,爸爸进来了。坐到我的身边语重心长地跟我讲:“人不能自私,不是什么东西都是你的,你可以随意处置。做事情的时候要想一想别人的感受,不能一味任性妄为。爸爸撕了你画,你是不是觉得很伤心?可是你想想,自己有没有过类似伤害别人的行为?”爸爸还说了好多,我终于明白了爸爸的良苦用心。最后爸爸告诉我:这幅画是我画的最好的一幅了。
每个人都有属于自己的一些特别的日子,而那些爸爸引导我成长懂事的日子,如今,对于远离父母的我,都成了成长中最亲切的怀念。