我的爸爸优秀作文
我的爸爸是机关职员,他中等个,乌黑的头发自然卷曲,白净的方脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子显得更有精神,厚厚的嘴唇上长满了像钢针似的胡子,我的爸爸是一个既让我害怕,又让我喜欢的人。
我这个人做事总是大大咧咧,马马虎虎。为此,我没有少挨爸爸的批。记得有一次,我急着想看“宫”这部电视剧,草草的就把作业写完了。爸爸给我检查作业时,眉头皱成了“川”字,我一看这种情形,心想:糟了!一定是作业做得不好,爸爸又该勃然大怒了,果然不出我所料,爸爸冲我大声吼道:“你是怎么做作业的,怎么这么不认真!”我刚想辩解,只见爸爸的两只眼睛瞪得滴溜圆,浓黑的眉毛也立了起来,真像只大狮子,好可怕啊!于是,我把嘴边的话又咽了下去。
虽然爸爸有时对我很凶,但平时还是很温和的,他总是在空闲时间,陪我们嬉戏玩耍,这时,他的“鬼”点子特别多,他会模仿许多动物的声音和样子,逗我们开心。这时的爸爸就像一个老顽童。
爸爸不但在家里是个好父亲,在单位还是个业务能手,他对工作总是兢兢业业,一丝不苟,多次被评为先进工作者,因此单位上上下下的人都对爸爸非常的敬重。
在生活中,我有一个无微不至关心我的爸爸,在学习中;我有一个对我严格要求的爸爸;在游戏中,我又有一个永远长不大的爸爸。爸爸你是我学习和生活中的启明灯,在学习和生活中永远激励着我前进,爸爸,我一定会好好学习,让您为我骄傲!
这就是我的爸爸,它既是我的长辈,也是我的朋友,他既严厉又温和,我爱我的爸爸!
我的爸爸优秀作文6
我的爸爸没有什么特长,对我学习也不是很重视,但他上班一回家,就会把我抱起来,兴奋地对我说:“哦,我的好女儿,你想不想老爸啊?”时而还会在我脸上亲一两口。正因为这样,我被宠坏了,也把这些事看似平常。 但唯独那一件事,使我难以忘怀。 晚上,我们一家四口很早就进入了甜蜜的梦乡。 半夜,只听到一阵呼噜声,是爸爸打的。我们睡得很香。卧室里很静,静得连一根针掉下去也能听得见。 “叮铃铃,叮铃铃”一阵手机铃声惊醒了已经睡熟了的爸爸。 他接起来,“什么,要地震了,我的个天啊!”只听到爸爸一声大喊。 他赶忙把我们喊起来,我睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰。听到爸爸说后,把我的胆都吓出来了。等我匆匆地穿上衣服,其他人都忙碌起来。姐姐忙着给我们几个找鸭绒衣;爸爸则秘密地来到我们的保险柜,把我们家的财产都拿出来,小心翼翼地把百元大钞放入学一个他身上口袋最深的里面,就像钱才是他女儿似的。妈妈也忙着挨家挨户地去敲邻居家的门,把这消息传给他们。 准备好后,我们一家人出发了。我边走边想:地震到底有多么恐怖,会不会把那一整座高楼大厦都震塌了。我越想越害怕。汶川地震的惨状还历历在目,我怎么这么倒霉也赶上了呢?所以我一个劲地催着爸爸妈妈还有姐姐快走。 到了广场,人山人海,人如天上的繁星,多得数不清。 寒风呼呼地刮着,我出来时忘记穿背心了,冷得我直哆嗦。 爸爸看到我那样狼狈,关心地问:“匀儿,你是不是很冷?” 我点了点头。 爸爸把我抱住,把他的外套解开,用它包裹着我,虽然也没起多大的作用。但我的心却是火热的。那种感觉,是任何
人无法取代的。那冰凉的全身,都被这颗火热的心给捂热了。那一刻,持续了好久,好久。 过了两个小时,我们才得知这次地震是谣言。 对其他人来说,这是一次很郁闷的一
件事,但对我而言,却是一件很美好的事。因为这让我感受到了父爱的伟大,父爱的深沉。