爸爸妈妈的爱作文
夜里,我躺在床上翻来覆去睡不着,往事如潮水般涌入我的脑海。
爸爸妈妈的爱:
在我3岁时,爸爸妈妈把我从老家接到武汉,我来武汉的第一个夏天,妈妈就买了一台空调,因为武汉的夏天像火笼一般。等我长大后,经常问妈妈:“为什么妈妈来武汉工作那么多年都没有买空调呢?”妈妈总是笑而不语。在我5岁时,爸爸妈妈给我报了钢琴培训班,爸爸看我每天风雨无阻去培训班练琴太辛苦,就用他几个月的工资为我买了架电子钢琴,妈妈因为此事还和爸爸吵架,责备爸爸不应该为我买琴。爸爸说:“这样就可以让乐乐天天在家练琴了”。
外婆的爱:
在我上一二年级时,都是外婆接送我上学放学。一次,天空下起了倾盆大雨,我趴在外婆的背上,看见她背着我在雨中艰难地迈着步子,我忍不住落泪了。我抬头向上看,头顶是粉色的,而外婆头顶上是灰蒙蒙的一片,我对外婆说:“外婆,伞歪了!”外婆只是笑了笑。终于到学校了,我看着雨水顺着外婆的脸颊向下流,心疼地责备外婆:“外婆,您为什么不听我的呢?看您都淋湿了!”外婆摸了摸我的头说:“傻孩子,只要你没有淋湿就可以了。”