我的爸爸优秀作文
我的爸爸性格开朗,是个爱说爱笑的人。
爸爸长得瘦瘦高高的,鼻梁上戴着一副深度的近视眼镜,他在福山中学当校长,工作非常忙和辛苦,每个星期周末才能和我们团聚。
爸爸虽然忙,但是一个非常关心孩子的父亲,所以我有难题就经常去问爸爸,爸爸总是帮我解决心中的难题。有一次,老师布置家庭作业,就是让同学们回去写一篇短文,题目叫“我打算怎样过寒假”,我觉得很简单,半小时就完成了,我把作业交给老师,不一会儿,老师把作业本给了我,说我写偏题了,让我拿着回去修改,我失望地拿着作业本回家了。回到家,我给爸爸看了我的短文,爸爸看完了就说:”别灰心,从哪跌倒的就从哪里站起来。“爸爸这么鼓励我,我信心十足,肯定能把短文写好的。爸爸先给我讲我错在哪里,然后让我用一张草稿纸重新写了一遍,把错的地方彻底地修改一下,最后把修改的短文再写到作业本里。上学时,我把短文给老师看,老师说我进步很快,我乐得笑了。可是你们还不知道吧,这一切都是我爸爸的教导和鼓励,不然我也不会进步那么快。
这就是我的爸爸,一个非常关心我的好爸爸。