我的爸爸优秀作文
长着一副国字脸,鼻梁上戴着一副黑框眼镜——这就是我老爸。
老爸有三大优点:第一,欢乐老爸。很多人都觉得老爸是个严肃的向征,而我却觉得老爸是个欢乐的向征。记得有一回,妈妈正在洗衣服,老爸正坐在一旁,趁他不注意我把一双冰冷的手伸进了老爸的暧和和的背上,害得老爸直跳起来,转过身来,我已经溜得无影无踪了。可最后还是被老爸逮住了,于是就“打成了一片”,整个屋子里洋溢着我俩的欢声笑语。第二,奖励老爸。老爸常给些小礼物来激励我。上回期末考试,老爸让我考前五名,当时我信心满满。可现实总是那么残酷,只考了第九。我拉长了一张脸回到了家,老爸看出了我的心事,拿出了早已准备好的礼物递给我说:“光生气没用,得努力,下回有进步也会有奖励的哦。”第三,童真老爸。老爸在家从不摆一家之主的架子,总把我当成朋友,和我一起玩,一起笑,一起哭。我也会把我的所有的喜怒哀乐和他一起分享,还会把我的秘密也告诉他,这就连有着“高统领”地位的老妈也丝豪不知。
这就是我的三优老爸,你们一定很羡慕吧!