我的爸爸优秀作文
我父亲是个开朗幽默的人。他熟悉5000年的历史。他有自己的想法和做事的方式。
我父亲很关心我的学习,他每天都会认真检查我的作业,有没有错误,他都会帮我分析问题,指出错误。每当考试临近,他都会帮我复习考试内容,找出错题的原因,还会让我多做一些类似的题,加深印象。爸爸常说,学习除了掌握书本的基本知识外,更重要的是在书本上学习。
让我高兴的是我爸爸经常带我去书店看书买书。他给我的生日书最多。他说这种礼物总是很值钱的。今年暑假,爸爸还特意请了几天公休日,带着妈妈和我一起去上海参加“2012上海书展”。我们不仅品尝了上海菜,还在书展上拿起一批书回家。现在我的书在书架上占了一个位置。
在周末,我父亲经常安排其他活动,比如带我去看电影、音乐剧、相声和讲座。我听过易中天、纪连海、钱文忠等著名专家的讲座,从中我学到了很多课本之外的知识,看到了大家的风采。有时,他会带我参加钓鱼、爬山、认树、交通志愿者等活动。这些活动不仅开阔了我的视野,提高了我的生活技能,而且增强了我的公民责任感。
如果我要给我爸爸打分,我会给-95分!