我的爸爸优秀作文
我的爸爸个子高高的,戴着一副眼镜,有一双温暖的大手,牵着我走过了每个春、夏、秋、冬。
我的爸爸比较内向,他在家里说话最少。但是我知道爸爸那炯炯有神的眼睛点是关爱着我。
记得有一次我生病了,爸爸深夜起来给我喂药,给我拿毛巾擦汗,给我量体温,给我喂开水。早晨,我终于退烧了,看到爸爸憔悴的样子,我连忙抱住爸爸说:“我一定会锻炼好自己的身体,不让自己生病,不再让爸爸妈妈操心了。
爸爸不爱发火,说话总是不紧不慢,但我总能在他身上感受到无穷的力量。
记得我上二年级的时候,我数学考试考砸了,心里感到难受极了,回到家里,忍不住哇地哭了起来,爸爸见了忙问:“怎么了。”我哭着告诉他原日上。爸爸说:“没关系,我们来分析下问题出在哪里。”爸爸和我分析了下,我终于知道我错在哪和正确答案了。
我的爸爸,无论是在生活上还是学习上对我帮助都很多很多,他就像冬天的太阳,夏天的冰棒,雨中的大雨伞,爸爸我爱你!这就是我的爸爸!