爸爸去开家长会作文
“我去开家长会了,你在家做作业。”吃过晚饭,一向没有好脸色的爸爸对我冷冷地说到,我小心地答应着。临出门他又补上一句:“做完作业复习功课,别再开电脑!”说完门在他身后关上了。我呆在那里,心如那门一般沉重……
早上放学时,班主任突然走进教室,一字一顿地宣布:“通知家长,今天晚上开家长会。”话音刚落,差不多全班同学的一致反应是:大事不妙!要知道当学生的“天不怕地不怕,就怕老师开家长会”。对我来说,更糟的是妈妈出差还没回来,而我“心头的痛”就是老爸去开家长会。怕归怕,这开会的事还得如实通知到,否则真得“吃不了兜着走”。
屋里只剩下我和小狗“阿黄”,显得有些空荡。我把开学以来在学校的表现在大脑里过了一遍:语文作业得了好几个“A”,数学课没有明显的纰漏,英语课上得过两次“飘扬”……还好,没有什么“把柄”在老师手中…….咦,惨了!物理,上个星期物理课上,老师正在讲“能源的利用”,同桌突然挑出一个冒犯偶像“朴树”的话题,为捍卫偶像的尊严,我和她展开了唇枪舌剑的论战,可当意识到教室里只有我俩不大却也很明显的声音而想结束论战时,已经晚了,物理老师那犀利的目光早在我俩身上定格。
还有,星期二因“漏”交化学作业被化学科代表记名字一次。这些,若是在今天的家长会上抖落出来,老爸不把我臭骂一顿才怪呢!不行,我得把这损失减小到最低限度。于是,我疾步走到书桌前,打开课本开始做作业,想给老爸一个“知错正在改”的印象。唉,做作业的“灵感”都上哪去了,一道看似并不难的几何证明题,费尽九牛二虎之力也没证出来。无奈只好把这“无法求证”的几何题扔到一边,又胡乱拿出物理拿出语文做了起来。没写几个字,该死的家长会老在眼前晃悠,这心怦怦地一个劲的跳,回头看看墙上的猫头鹰大钟:八点二十。
一想到于我十分不利的那些“第一手材料”被老爸掌握,就不寒而栗。老爸会不会像上次那样把我仅剩的几项小小的玩的权利收回去,还是又来个新的“约法三章”?我烦躁极了,在客厅里不停地来回走,“阿黄”也不安地看着我,陪受难似地跟着我在屋里转,还险些被我踩着它的小尾巴。
又过了一会,我走到窗口向楼下张望,还是不见老爸的影,回头看了看墙上的钟,分针又跳了二十格,秒针还是不慌不忙地走着,只是那猫头鹰的两个眼睛朝我往左白一眼往右白一眼,我没好气地也白了它一眼。按说时间已经差不多了,班主任再能讲家长会也该结束了,可老爸怎么还不回来呢?莫非大会开完开小会被留下来单独谈?对了,吴楠家不是在学校吗?打个电话给她不就绝了?我连忙翻出电话本拨通了电话,哪知电话那边也是哀声连连,紧张得不得了,还说我的电话吓了她一跳。我试探着让她去教室摸点情况,她怪腔怪调地嚷了起来:“有没有搞错,是不是想死得更难看?”
没办法,看来只有自己拯救自己了。我开始酝酿感情,准备迎接“今夜的暴风雨”。伸手去打开电脑想玩点小游戏,转移转移“焦虑情绪”,猛想起老爸的“有言在先”;拿起遥控器刚打开电视,“哐啷”一声,吓死我了,原来“阿黄”弄翻了小凳子。定了定神,开始扫描,怪了,三十几个频道扫了两遍,居然没有可以锁定的节目……唉,家长会,家长会,真不知谁这么损,发明点别的不行,偏发明这么个让人恐怖的东西,……突然,楼道里传来了沉重的脚步声,是老爸的,那脚步正一步步向门口走来,越来越近,越来越近……