我的爸爸是一个中等身材,不胖不瘦的人。一头乌黑浓密的短发,刘海微微遮住了他的额头。他的脸圆圆的,时常露出灿烂的微笑。他平易近人,待人很好。最可贵的是,他有一颗善良孝敬的心。
我爸爸去年的冬天一直在照顾我爷爷,他给我爷爷端水、端饭。爷爷那时要做手术,我爸爸就陪着我爷爷,给我爷爷端药、叫医生、推着我爷爷出去散散心……爷爷回家后爸爸就拉着我和妈妈一直都回去看我爷爷。爸爸回到奶奶家后,就陪着我爷爷到花园里去走一走,有时候陪着爷爷聊一聊,他做这些事都无怨无悔。今年夏天,爷爷又不舒服了,爸爸又在医院里陪着爷爷,爸爸给爷爷叫护士阿姨的时间长了,就认识了护士阿姨,知道她们加班不容易,就天天晚上给护士阿姨们送水果,一边送一边说:“辛苦了。”阿姨们说:“没事,不辛苦。”
爸爸有时偶尔回来看看我和妈妈,有时一起吃个饭,吃完后就又跑回爷爷那里了。见到他最短的时间只是和他说了几句话,他便匆匆的离开了,见到他最长的时间就是有一次我妈妈把车钥匙锁在了车里,爸爸赶过来拉我们回去,那一次足足见了他一个多小时呢。
我爸爸不仅对爷爷好,对我和妈妈也很好,而且对我的同学、刚认识的朋友也都很好呦——我相信,如果他认识你的话,他也会对你很好的。