爸爸的作文
我父亲很高,圆圆的脸,明亮的眼睛。爸爸有个爱好,就是爱看书,是个好学的人。
爸爸爱书如命。如果书脏了或者撕了,爸爸的笑容很快就会消失。他爱看书,专注程度不亚于母亲对新生儿的爱。有时候,我站在父亲身后很久,他根本不知道,于是他迷上了读书。父亲爱读书,希望我能多读书,在知识的海洋里旅行。一个星期天的早上,父亲开心地对我说:“刘英,今天我带你去书店看书,好吗?"听到这个消息,我吓了一跳。我和爸爸开心地来到一家书店。我一进书店门,爸爸就显得很饿。只有三个小时。我实在是不耐烦了,对爸爸说:“爸爸,我饿了。我要吃牛肉面和羊肉串……& quot;爸爸好像没听见,继续看书。就这样,我和爸爸一起看了半个多小时的书。最后我用“呜呜”哭走了爸爸“请”进了美食餐厅,我没吃牛肉面!爸爸爱书、执着追求的精神令人敬佩。他学识渊博,文章经常在报纸上发表;同时也让我明白了唐代诗人杜甫所说的:“读书写字如神”的深刻道理。从现在起,我必须像我父亲一样在知识的海洋中旅行……评论这个作业,生动有趣。文章围绕“爸爸爱读书”的线索,讲述了爸爸去书店是三个小时的故事,但对于“我”的饿全然不顾;最后“我”用哭把爸爸“请”进了美食餐厅。这样写,刻画了爸爸对读书的热爱。
最后,赞美父亲读书。我“深受教育,让”我“如愿以偿”读书写字如有神助”的深刻道理。