爸爸的作文
我家有一个事不拖的风云人物:那就是我老爸。
老爸在家做事从来不拖。比如:早上在家拖地,他拖到一半,上班时间到了,他不会立马放下拖把,十万火急的拿起包开车走了。他是慢慢地拖好,再拿起包,油门一踩就冲出了小区。
今天,老爸送给我一个道理,你们能猜到吗?肯定猜不到,因为这是一位比老爸还风云的一位大臣。他战果累累,一心为国,他就是曾国藩。他一句话,使我们全家都变得不拖拉。那就是:“成事者,事不拖、话不多、人不作。”
这一番话,让我终于明白了老爸为什么这么勤快。
刚在早上,老爸给我做了一顿丰美的早餐。老爸今早和我同时出房间门,我对勤劳的老爸,给一点补贴。那就是,撸起袖子说:“老爸,该我出手了。”老爸不知怎么了,一把把我领回到房间说了一通:“小弟还在睡,别大声喧哗。”就这样我和爸爸默默无言地消磨了一个大雨连连的早晨。
这个早上使我明白了,人做一件事要时刻牢记“事不拖”。我的大脑数据库里又添加了一样本领。
我说:“呀,大脑的知识都不够用了,该刷新了,顺便整理一下。”