父亲优秀作文
在其他人的眼中,我的父亲只不过是一位画建筑设计图的,但在我的眼中,他是一个善于钻研的人。
夏天,窗外的知了不停地鸣叫,家家户户都打开了电扇、空调。我们家一而再吹着电扇。才刚刚享受到凉爽的风,一下子又炎热起来——电扇不知哪里出了问题,竟然罢工了。
爸爸见此情景,赶紧跑到电扇前面。把耳朵贴在上面,左敲敲,右打打。一会儿眉头紧皱,拳头放在下巴上思考起来;一会儿眼睛放着激动的光,好像恍然大悟;一会儿垂头丧气,受到了严重的打击,但马上又恢复了斗志。我见父亲这般忙碌,赶忙说:“不是还能吹空调吗?待会让厂家修理一下不就行了,别修理这个破电扇了。”可爸爸好像根本就没听见我说话,继续埋头思考起来。
不管我怎么说,爸爸根本就不理睬我。半个小时过去了,一个小时过去了,一个半小时过去了,两个小时过去了……我早就在床上睡觉了,可不时还有敲敲打打的声音从那个有电扇的房间传来。
到吃饭的时候,我想:爸爸一定还在修理那个破电扇吧,真是爱钻牛角尖。我刚拿起饭碗,忽然感觉到背后有凉爽的风吹来,我赶紧放下手中的饭碗,回头一看,那个破电扇竟开始工作了。爸爸走了过来,对我说:“你看,只要善于钻研、有耐心,什么事是做不成的呢?”我不好意思的低下了头。
现在,父亲什么都能修,只要给他几个小时,他保准给你修好。我和妈妈有坏了的东西也经常找他修,每次修完我的东西时,我的心中都会想到:父亲可真是一个善于钻研的人啊!