严厉的爸爸作文
我有一个严厉的老爸,他有一双水汪汪的大眼睛,他的耳朵很大,耳垂也肥,像寺庙里佛像的大耳朵。手背上裂开的口子数不胜数,像老树皮一样干燥,手上磨出了厚厚的老茧。
爸爸是个严厉的人,他对我的学习一丝不苟。记得已有一次,语文考试试卷一发,我只考了91.5分,回到家,我信心满满地把试卷交给了爸爸,等待着他的夸奖,谁知,他的脸阴了下来,两道眉毛倒竖了起来,眼睛瞪得很大,脖子上的青筋像一条条青蛇一样“爬”在上面,显得那么凶。我一个人呆呆地站着,空气好像也凝固了。
“我的成绩还不错。”我委屈地说,“老师还给我加了一分呢!”
“出去!你给我出去!”爸爸严厉地说。
看到爸爸生气的样子,我有些害怕,小心翼翼地拽了拽他的衣襟。
“孩子,爸爸小的时候不好好学习,天天都玩,现在好了,我非常后悔。”爸爸语重心长地说,“希望你以后好好学习,为祖国增添一份力量。”我惭愧地说:“对不起,爸爸,我错了,我一定要好好学习,现在是祖国的花朵,以后是祖国的未来。”
虽然爸爸对我很严厉,但是我依然喜欢他。