亲爱的爸爸:
您好!最近工作顺利吗?
爸爸,我希望你能少抽烟,一天只能抽5根。你每天都要抽一包烟,实在是太多了!我曾经看过吸烟者的肺的图片,黑黑的,就像煤炭一般,与正常人的肺完全不一样,好可怕!我不希望你的肺变成这个样子。很多次,妈妈都告诉我:“吸烟者不仅害了自己,也害了别人。旁人如果吸进了吸烟正吐出来的烟雾——二手烟,也会损害自己的健康,甚至严重的会危及到生命!”所以,爸爸,请你少抽烟,不要做这种害人害己的事。
不仅如此,吸烟还会影响环境!吸烟很不环保,我以为吸烟者吐出来的烟雾就像二氧化碳,影响空气质量!而且,现在经常有人将烟头随地一丢,实在太不讲卫生了!爸爸,我每次闻到烟味就觉得像喉咙卡出了一样,难过极了!虽说戒烟很难,但是只要你坚持做下去,每天都少抽一支烟,或许就能改掉这个坏习惯,挺过来了。所以请你少吸烟,让你有个健康的肺,让大家有一个健全的身体,让地球妈妈感到舒适,你帮助了别人,也就为自己在铺路,那岂不是很好?!好了,我不写了,我真心希望你有个健康的身体!