爱干净的爸爸作文
一提起我的爸爸,我就感到很骄傲,因为我有一个爱干净的爸爸。
我的爸爸个子比较高,有一头乌黑的头发,但仔细看会发现几根白发隐藏在浓密的黑发中。爸爸浓黑的眉毛下有一双大大的眼睛,喜欢东瞧瞧,西看看。
爸爸有一个好习惯,那就是爱干净。记得有一次,我和爸爸妈妈在小区里散步,因为傍晚下过小雨,赶走了暑气,所以空气新鲜,凉风习习很舒服。我边散步,边吃着香蕉,很快香蕉就被我这个“馋猫”给消灭了,我把香蕉皮随手一扔,没当一回事。但爸爸目睹一切,严厉地对我说:“小宝,快把香蕉皮捡起来,扔进垃圾桶!”我不以为然地嘀咕着:“反正明天有阿姨会打扫。”爸爸的脸突然晴转阴,语重心长地对我说:“你的这种行为是不对的,如果每个人都像你一样随手乱扔,那保洁阿姨会有多累?而且天黑了,路人不小心踩到香蕉皮,后果不堪设想。”听了爸爸的话,我脸红了,惭愧地低下头,把香蕉皮捡起来扔进垃圾桶。
这就是我的讲文明、爱干净的爸爸。