爱干净的爸爸作文
爸爸总是乐于助人。一天,我和爸爸出去玩,看到一位白发苍苍的老爷爷,那位老爷爷推着一辆车在上坡。爸爸看见了就要去帮忙,我看了就问爸爸:“我们又不认识他为什么要帮他啊?”爸爸听了说:“因为乐于助人是一件好事,我们要帮助有困难的人。”说完,爸爸就去帮忙了,看到爸爸上去帮忙推车,我也上去帮忙,一推才发现,原来车里面装满了的石头,很重可是看到爸爸却没有累的迹象,于是我也努力推了起来。进过努力我们终于推上了坡。我问爸爸:“爸爸你不累吗?”爸爸说:“只要想到可以帮助人我就不累了。”事后我明白了助人为乐是一件好事,只要你帮助别人别人也会帮助你。
爸爸不但助人为乐,做饭还很好吃。
爸爸做菜非常好吃,他做的最好的就是清蒸鱼。鱼洗干净,然后切好姜片,把姜片放在鱼的肚子里,因为这样可以去腥,然后把鱼放进蒸锅里,蒸10分钟就可以了,这样蒸出来的鱼很好吃。
我因为有这样的爸爸,所以我非常骄傲。