老爸的作文
在我们四川的方言里,“耙耳朵”就是怕老婆的意思。我就有一个“耙耳朵”老爸,但我觉得这是爸爸尊重妈妈、爱妈妈的表现。
过了好长时间都没有人说话,就这么僵持着。最后还是爸爸忍不住了,“老婆,我昨天放在书房的资料你拿过没有?在哪儿?”妈妈一声不吭,继续做她的事,爸爸也不敢多说话了。又过了一会儿,“老婆,饭做好了吗?”妈妈还是理也不理。爸爸看看我,没趣地耸耸肩,一副无可奈何的样子。“我说,咱们讲讲理好不好?”爸爸使出最后一招。“你是说我不讲理了?”妈妈瞪大眼睛,仿佛要喷出火焰。“不不不,不是,我是说你能不能别闹了!”“什么?”妈妈边说边往爸爸这边过来,吓得爸爸一溜烟逃进书房,“不不不,不是这个意思,我是说你别生气!”然后关门避难。
还不止这些,斗地主时妈妈的4个“2”可以炸死爸爸的大小王,下象棋时妈妈的“车”可以拐弯吃掉爸爸的“将”!爸爸总是悄悄地对我说:“一家人应该互相包容,只有这样这个家才幸福!”这可是爸爸的名言警句啊!我心生敬佩。
瞧我这“耙耳朵”老爸!