老爸的作文
估计有不少朋友崇拜影星、歌星,而我却崇拜我的老爸。他是我心目中的偶像,是对我影响最大的人。他并不出众,却一直细心呵护着我;他并不温柔,却在我学习遇到困难时耐心地教我解题;他并不幽默,却在日常生活的点点滴滴中透露出对我的丝丝爱意……。
每当我遇到各种难题做不出来的时候,老爸是我最好的老师。他能将一个难题分解成许多小问题。小问题解决了,难题也就引刃而解了。经过爸爸的点拨,我经常有种茅塞顿开的感觉。不过,你不要以为就这样结束了。为了帮助我记住解题方法,老爸为我精心准备了各类难题记录本。将那些题目抄录了进去,并时不时的让我重新做一遍。他的口头禅就是:“学而时习之,不亦乐乎”。
老爸对长辈十分孝顺,经常把最好的食物给爷爷奶奶送去,然后是我和妈妈,他自己那一份却永远都是最少的。
在爸爸的影响下,我也渐渐懂得了应该尊老爱幼。在我分食物的时候,也会把最多最好的分给长辈和弟弟妹妹。
老爸每年都会带我出去旅游。每次爬山他总是坚持让我靠自己的力量爬上去。在爬泰山和华山的时候,那台阶犹如一条蜿蜒的巨龙,直插云霄。老爸每次都是这样对我说的:“爬山是一种挑战,你必须迎难而上。当你一次次冲向顶峰,成功登上山顶的时候,看着周围祖国的大好河山,那种“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦简直无法用语言表达。“爸爸让我明白了:勇敢地接受挑战,成功地超越自己,才是最快乐的事。
平时,老爸经常陪我打篮球和羽毛球,我的技艺与日俱增,当我在学校的课余时间和男同学一起打篮球打羽毛球时,惹得旁边观战的女同学们一脸羡慕。
老爸是我的良师益友,他的一言一行深深地影响着我。我爱我的老爸。