老爸的作文
啊!老爸!您是我人生的引路者,引领我走向光明、走向成功!如今我回看如烟般往事,点点滴滴皆有您引领的痕迹!
啊!老爸!在我眼中,您就是阅人无数的老顽童、您就是谆谆教导我的人生老师、您就是我人生大巴士上的一位驾驶人!是您告诉了我人生的启迪,是您让我懂得如何做人,是您让我学会怎样做人!
啊!老爸!在繁忙、紧张的学习生活中,是您给我带来了无数的乐趣:饭后的一巡功夫茶、考前的一次大放松,都给我的身心带来了无限舒畅!
啊!老爸!您似饱经风霜的老松柏,永远矗立在我心中;您似和煦的阳光,温暖着我的心田;您似那黑夜中的一盏明灯,照亮了我人生之路!
啊!老爸!如果说母爱是无私、是伟大,那么父爱便是深沉,是无境。不知您还记得否——昨日烧烤的情景。昨日,您为了满足我心存已久的烧烤欲望,放弃了一顿您爱吃的川菜大餐。而当我问起您为何改变主意时,您却说:“既然我家的小宝贝这么想烧烤,那我就先满足你嘛!更何况川菜随时可以吃呀!”或许在旁人认为,这件事根本就是微不足道,但在我心中,这就是您对我的爱!
吃烧烤时,一向不喜欢吃烧烤的您也乐滋滋的,我明白,您是为了让我吃得愉快,吃得尽兴,而您只吃了一点点。餐后您即戏言:“烧烤这玩意儿实在吃不饱……”接着就把带我带到一家名为“PAUL”的甜点房,买了一份青梅覆盆子蛋挞。我本以为这34元一份的蛋挞是买给您自己的餐后点心(您烧烤吃的实在太少了),可是我想错了,这份蛋挞是您特意买给我解馋的,而您以不爱吃甜点为由坚持不尝一口……当我在品尝这份饱餐后的甜点时,不经意看到了一个熟悉的身影:两鬓已斑白的一个人站在喷水池水旁,遥望着天空。啊!那是您!我亲爱的老爸!
回家的路上,我再仔细看了您一眼!我简直不敢相信自己的眼睛,平日里格外硬朗的您,此时此刻竟显得有点苍老!皱纹已悄然爬上了您的眉梢,从您的眼神中,我似乎读出了您的忧愁,您的沧桑……
啊!老爸!我亲爱的老爸!想想我平时不顾你劳累了一天回到家,我为了一些同学间不愉快的事而发泄到你身上……我为我以前所做的那些无理取闹的事而感到愧疚,请您原谅我……