老爸的作文
我有一个贪吃、懒惰、爱玩手机的老爸。
老爸是近视眼,带着一副黑色的眼镜,单眼皮,眼睛小,鼻子还算可以,就是嘴有点大。他的头发稀疏,还有自然卷一圈一圈在头上长着。因为他食量大,所以脸像个盘子。他的肚子像个大气球,胖的不得了。
老爸原来是在联通营业厅干业务的,后来被调到一个村里,具体他在哪个村我已经忘了。自从调到那个村,我老爸中午平时不回来,只是有时候来公司开个会,到村里搞个活动的时候回来一次。
他什么东西都不往家带,我妈总是说他。他只会刷抖音,一有时间,他就躺在沙发上在那儿刷,还拍各种视频,用抖音上的道具和我弟弟一起玩。让我最难忘的视频就是他在厕所拍的那个了,那个一直动的嘴和那搞笑的音乐,我都可以笑三天三夜。
我老爸算得上是我们家的“大厨”了吧!他什么菜都会做,都是他在抖音上学的:大盘鸡、鱼香肉丝、清蒸鱼......都是我爱吃的。吃肉时,他总是把肉给我,自己在那儿吃骨头,我让他吃,他说喜欢吃骨头,让我吃自己的就行不用管他。
老爸对我的学习不算很关心,关心我学习的是我妈,他就偶尔给我讲几次题,问一下我的分数,关心一下我的排名而已。
他特别爱喝酒,一个星期最少也得两次。他总是有各种理由:“加班呢”、“开会呢”、“人家非要请,咱也不能拒绝呀”......感觉他有一万个理由,怎么也不重复。虽然他不吸烟,但是喝酒这毛病该改改啦!每次都会喝醉,喝醉了就逗我和弟弟,摸一下那,动一下这,这让我一见他喝醉了就想跑,有时他还说一些骂自己的话,还吐一地。
这就是我的老爸。