老爸的作文
大家一定都有许多朋友吧!我的朋友是我的老爸,我的老爸似朋友、似老师、似玩具,就像电影里的“长江七号”,爱笑、爱玩、爱闹,还像个小孩似的。
“喵,喵!”一听到这声音我就知道是老爸回来了,我急急忙忙地躲到门背后,他刚刚走进来,我就“汪”地一声,把他吓得神魂颠倒,趴倒在地,“哇哇”大哭起来,我又一下子便知道他是装哭的,就不理睬他,他果然一下子笑眯眯地站起来。又说今天早上吧!我家的钟已经到了七点十分,他就逗我说:“丁丁!看,已经这么晚了,要迟到了。”其实我早就知道我家的钟是快十分钟的,我就不出门,在家里先听会儿英语。老爸又笑起来说:“其实才七点,我逗你玩呀!逗你玩!呵呵!”看,我老爸像不像一个小孩,多好玩呀!
别看老爸成天这副模样,在工作上,他是个积极分子,对工作一向态度认真、尽心尽力。一项拆迁工作,让他天天焦头烂额。有一次石浦刮台风,真个镇都浸在大水里,正在感冒的老爸在海滨前线抗台,这天晚上老爸没有回家,见到他时,眼睛都有点熬肿了。
在老爸身上我学到了很多,他就像一盏灯,指引我前进的方向,不管风还是雨,我们都要坚强地走下去。“有时候失败了没有关系,只要你是努力过的。”这句话老爸天天跟我说。