父亲_作文700字
每个人都希望自己的父亲是伟大的,可以保护自己,给自己像公主一样的生活。而我的父亲却和普通人一样平凡,平凡得不能再平凡了。在别人眼里,他一事无成,整天游手好闲的;他喜欢喝酒,总把自己喝得烂醉,仿佛是个烂泥扶不上墙的人;他还喜欢,总因为这些坏毛病,妈妈老和他吵架,一个幸福的家仿佛是那么的奢侈。他总说,“你真笨”。脸上却带着笑容的,在班里,我是那个被人嘲笑的丑小鸭,成绩很差,是老师永远忽略的对象。我总说“你才笨呢,你只要不喝酒了,把喝酒的钱给我买奖励的礼物,我一定可以进前十名。”原本只是说笑,他却当真的和我打赌。
那一年,我很努力,慢慢的跟上了老师的步骤,取得了很大的进步。虽然没有达到他的要求,可我却偷偷的发现,他却拿着那张试卷傻傻的笑,也不再喝那么多酒了。后来的某天我欣喜的看到一只笨笨的熊塞在了我床上,那天我抱着它暖暖的睡着了。我知道这是一个父亲力所能及的爱吧。他没什么光辉的功绩,也没什么么可值得我骄傲的,在别人眼里,他是个好吃懒做的人,老挨人戳脊梁骨。我听着心里有说不出的委屈,只是偷偷的哭泣,他不在意的笑着问我说:他是不是特别没用啊。我有点惊讶,低着头啥也没说。在后来的大雨天里,我和我的同伴迷路了,灰色的天空聚集了越来越多的黑云,狂风刮得我瑟瑟发抖,冷风在我耳边呼啸。心里满是害怕,不知方向,不知地点,在电话里哭着和父亲说明了情况,他急忙的叫我不要担心,让我说明具体情况,叫我在原地等他,时间仿佛过了一世际那么久,天就要黑了,我和同伴害怕的躲在那小树下,焦急的心越来越低落当黑暗中那道亮光亮起,我知道有人来救我们了,我没想到第一个发现我们的会是我的父亲,因为我总以为他对我从不会那么在意。
那一刻我才明白了他是没什么本事,但是至少在你最危险的那一刻他的心里都是他最亲的人,那就够了。父亲不需要多伟大,那些默默无闻的关心是孩子心目中暖暖的太阳,温暖了孩子们的整个世界。
在这,我想说,爸爸,我爱你。