我的爸爸个子不高,瘦瘦的,两道宽宽的眉毛。爸爸最大的爱好就是抽烟,他的烟瘾可大呢!每天只有一有空,这部“抽烟机器”就开始“运转”了。
每次只要我们都在做事情,爸爸就不见了,原来悄悄的到阳台上去抽烟了,他一手拿着烟,一手放在阳台的护栏上。我每次看见爸爸抽烟总会说:“爸爸,你又在偷偷的抽烟了。”爸爸总是笑着说:“我抽了十年了,习惯了,改不掉了。”。有次爸爸先吃完饭,就去阳台上坐坐。我和妈妈正在吃饭,一股烟味飘进来,我想∶一定爸爸又犯老毛病。
吸烟有害健康,这句话人人都知道,但吸烟的人无处不在。吸烟有许多的坏处。比如有口腔癌、肺癌……这是听妈妈说的。吸烟不但会害自己,而且也会害你的朋友,所以爸爸现在不当着我们的面抽烟了,说没有危害我们。我希望大家都远离香烟,让我们的生活环境更加美好。