我的爸爸很凶,虽然他的样子看起来很温柔,但是只要他一生气,就马上变成一头疯狂的大狮子。
有一天,爸爸检查我的数学作业,就因为我做得太差了,他使劲儿拍了一下我的书桌,生气地说:你这次的数学作业做的也太差了,这还像是四年级小学生做的作业吗?我马上就要哭出来了。爸爸喊道:不许哭,把眼泪给我憋回去!爸爸经常因为学习上的事情责骂我,我非常讨厌他。
因为他的严厉,每天我都要很认真地完成作业,拿给他检查。一次,爸爸检查到最后对我说:这道思维冲浪不算太难,我教教你呀。我点点头,爸爸就在草稿纸上给我开始讲解。从此之后,我爸爸每天检查完数学作业都会把思维冲浪部分讲给我听。在他的帮助下,大多数思维冲浪题我都会做了。
我爸帮我提高了数学成绩,他在我的心中也越来越温柔了。在他讲题的时候,我听着他的声音,觉得也不算很可怕嘛。我喜欢我的爸爸,也很感谢他。