爸爸,您是大树,我就是小树苗;您是港湾,我就是小船;您是城墙,我就是里面的房屋……感谢您照顾我。
在这既短暂而又漫长的十年中,您给予了我无微不至的照顾,给予了我一次又一次鼓励,给予了我温馨的陪伴。
直到现在,我还记得那次在我生病时,您精心照料我的一幕幕场景。那天,我发了高烧,是您,送我去了医院;是您,用湿毛巾一遍又一遍地擦拭额头,让我退烧;是您,为了安抚我,买了一本又一本崭新的书籍……有了您陪伴和细心的照顾,我渐渐退了烧。在您温暖的怀抱中,我美美地睡着了。您为了让我更舒适,抱了我一夜。即使手被压得发了麻,都没舍得放下我。我睡醒后看着您累得布满血丝的双眼,流下了感激的泪水。
您照顾了我十年,我万分感谢。可我渐渐长大了,请给我一些成长的历练,因为只有放手,我才能长大。
还记得那次,同学约我去骑自行车,我来征询意见时,您满是担心地对我说:“你现在还小,外面车太多,没大人陪伴,两个小孩太危险,你还是在家看书吧!”我当时很失望,多希望您说:“孩子,你长大了,该去闯闯了。”可您的拒绝让我失去了锻炼的机会。
大家都说,只有去经历,才能在自我锻炼中成长。爸爸,我想对您说:“过去十年中,是您给了我陪伴和爱。以后的日子里,多给我指引和锻炼,会更好!”