爸爸,你有许多优点,可就是有一条在你身上“扎根”的缺点,不知道事情来龙去脉就乱下评论,这也是做儿子的我最希望您改进的地方啊!
记得一天下午,烈日炎炎,我在写着作业,您在电脑桌前看着新闻。这时,我碰上了一道难题,我查了查相关资料,可惜没找到,无奈之下只好去查电脑。我来到书房,我说:“爸爸我要上网查资料,您待会再看,好吗?”只见您双眼凝视着屏幕,根本没搭理我,我又喊了一句:“爸爸!”只见您吼道:“等一会!”没想到,这一等就两小时!我都快睡着了,揉了揉“惺忪”的双眼,喊了一句:“老爸!”只见您突然站了起来板着脸,怒气冲冲地看着我,怒吼着:“给你用。现在的小孩整天依赖着电脑,再过过脑子就生锈了!”这句话如同给了我当头一棒,我小声咕哝了一句:“我又不知道……”没想到您刚才还“失聪”的双耳,灵敏清晰地听到了我这句“咕哝”立马回过头,凶神恶煞般地看着我,吼道:“不服气呀!”我脸上透露出了无可奈何的神情,“好好好,我错了,我错了!”我心中真是哭笑不得,真不知道是该哭还是该笑……我知道您是为我好,想让我动动脑筋想一想,可这道关于历史的问题我怎么“想”呢?
爸爸,如果您的耐心容我再解释一下,我相信,许多尴尬的场面就不会发生。爸爸,不知道来龙去脉就乱下评论,这时儿子希望您改的地方啊!