爸爸妈妈你们知道吗?我有好多好多的话想对你们说,但每次那些话我都不敢说,这次我也是鼓起很大的勇气才敢告诉你们,我要一吐为快。
爸爸,您每次责备我时,您知道您的每一句话都深深地刺伤了我的心吗?每次您说我什么才艺都没有,什么都不如别人家的小孩,将来看你怎么办时,您知道我多伤心吗?我的舞蹈我已经很努力地在练习,学习也从来都没有偷懒,可您还是不满意,还是一个劲儿说我。我已经十岁了,什么道理都懂,我也有我的自尊心。爸爸,当您说我这不行、那也不行的时候,您有考虑过我的感受吗?您知道我有多伤心吗?
妈妈,我也想对您说,请把我的假期还给我吧。每周六、周日两天假期,我一刻也没有闲着,当看着别的小朋友在欢乐地玩耍时,您知道我有多羡慕吗?我也好想和我的好朋友无忧无虑地在外边高兴地玩耍。但是,这似乎成了我遥不可及的梦。因为我有一大堆的辅导班要上,一大堆的作业要完成。每天晚上七点半到八点是我最喜欢的时间,因为这个时候我可以有一会儿的喘息时间,可以看看自己喜欢的电视,但是,只要你一进家门,您就像打了鸡血一样,催着我检查作业,催着我练习舞蹈。我知道您的严厉是为了我好,但是,我真的很累。爸爸妈妈,当我捧着第一名的奖状给你们的时候,你们笑了,可是你们有看见女儿脸上那疲倦和痛苦的笑容吗?
爸爸妈妈,我已经长大了,希望你们真的能够放手,我也一定会做得更好。