爸爸,我知道天下的父母都爱自己的孩子,这当中也包括您,可您真的爱我吗?不要生气,不要责怪我没良心,不懂事,请您心平气和地听我说。
当您空闲不打牌的时候,您总会搂着我,吻我,恨不得把我塞到嘴里,您会什么事也不让我做,随我怎样向您撒娇,您总是纵容我。可是最近一段时间,您常常打牌,很少有空闲的时间,一打起牌就没日没夜的,忘了做饭,甚至忘了回家。尤其是下雨天,当您坐在牌桌旁,牌兴正浓的时候,您记得学校里有个没带雨衣的小男孩吗?记得有一次下大雨,我感到好冷,好想穿一件衣服暖暖身子。可是,我正需要衣服时,您又在哪家的牌桌上呢?我冒着大雨艰难地回到了家。一到家,我只看见门上挂着一把冰冷的铁锁。我好冷啊,身子在抖,心也在颤。您为什么不关心我的学习、不关心我的生活呢!这次期中练习,我的情况很好,当我满怀欢喜捧着练习卷来让您签名时,您却不耐烦地对我说:“一边去,别在这里妨碍我打牌!”您知不知道,那时,我的心就像结了冰一样,感到无比寒冷。我还以为您会夸上我几句,可是您却让我“一边去”。当时我真想撕碎卷子,真想把牌都扔进河里……
爸爸,如果您真的爱我,那就请您放下手中的牌,多关心关心我的学习,多关心关心我的生活吧!