10岁,本该是无忧无虑的年龄,可我,却常常被烦恼困扰着,我真的好压抑。
爸爸,我想对您说,我的烦恼来自于您的爱,因为我是您的独生女,所以您百般宠爱我,真是含在口里怕化了,捧在怀里怕摔了,恨不得装进盒子才保险。
比方说,许多同学请我去参加一些活动,当我请求您同意时,您总是毫不犹豫地一口拒绝:“现在社会这么复杂,万一你和同学走散了,迷了路,被人拐骗了可怎么办?”我无可奈何,只好谢绝了同学们一次又一次的邀请,时间一长,我渐渐和同学们疏远了。
有一次,我和小伙伴们相约去溜冰,还没换上溜冰鞋,却见您气喘吁吁地跑过来牵着我的手说:“你呀,不会滑,万一摔了怎么办?还是我牵着你滑吧!”就这样,您一下午都陪着我,弄得我跟同学都玩得不自由、不快乐。我知道您是为我好,怕我摔着,所以才不让我独自滑,可是您这样做,让我至今都没有完全学会。
爸爸啊爸爸,您对我的爱我能理解,可您想过吗?如果我一直都在您的保护下,又怎能面对这个竞争激烈的社会呢?什么时候,我才能像小鸟一样自由自在地独自飞翔呢?
我期待着……