爸爸,我有许多话要对你说,但当面说你又听不进去,那我就用这些文字来告诉你吧。
爸爸,每当你抽烟时,家里总会被你弄得乌烟障气的,我们劝你你总不听。你抽得“好看极了”,拿起打火机一点,差点点到鼻子,使劲地一抽,再那么一吹,白雾似的烟就从你的口鼻里冒出来。这味儿,只要我和妈妈闻到,就会躲远你,像躲猫猫似的,而你呢,却视而不见,不把这当回事,你便多了一个称号“天下第一烟鬼”。你抽得是爽了,可你知不知道你的身体是否吃得消?每次你抽烟,我都能听到你的咳嗽声,我和妈妈是多么的心痛,原来的一个好爸爸,现在成了个“烟鬼”,难到一定要家里发生“鸦X战争”。等你患了疾病你才罢休吗?求求你了,不要抽了。
记得有一次,我放学回家时,发现你又在抽,便一把夺过你手中的烟,又劝你回头是岸,没想到你却狠狠地骂了我一顿,又是指责又是打骂,可我这样是为你好呀!
爸爸呀,爸爸,我多么希望你能够把烟戒了,不再抽烟,做一个和格的好公民,其时,抽烟就是吸毒,请不要再抽了。祝你身体健康,万事如意。