股迷老爸作文
“宝贝,想吃什么?爸爸给你买!”听,爸爸又亮开了他那高八度的大嗓门儿。不用问,肯定股票又小赚了一笔。
爸爸是我最喜欢的人。他高高的个子,黑黑的皮肤,眼睛虽小,却闪烁着智慧的光芒,鼻梁上再架一副眼镜,顿时增添了几分书卷气。爸爸虽然年龄不大,但头顶的黑发中却夹杂着一根根白发,显得格外扎眼。用他的话讲那是因时时刻刻关注市场前沿,日日夜夜思考经济动态所致。没办法,谁叫老爸是一个超级股迷呢?
爸爸无时无刻不在关注着股票。买电器,他要研究分析商家的业绩;看电视,他两眼一眨不眨地盯着《财经报道》《股市评论》;就连吃饭,爸爸也总是滔滔不绝地讲着股票,说什么“现在市场是个低谷,再过一两个月,牛市就要来了”。每天,爸爸除了上班就是一动不动地坐在电脑前,关注大盘,研究k线图,分析公司基本面……这不,已是晚上九点多了,爸爸坐在电脑前已经三个小时了,他依旧纹丝不动地分析着股市行情。
我叫了一声:“爸爸,该休息一会儿啦!”沉迷在股市中的爸爸,哪听得见我的呼唤。
我悄悄地走到近前,只见屏幕上一根根线条横七竖八地交织在一起,我知道股市的行情起伏不定,爸爸的神情也会随之变换。只要红色的“开心线”弯弯曲曲地向上延伸,爸爸就会满脸笑容地把我和妈妈招呼到身边,竖起大拇指侃侃而谈:“这支股票长得好,这家公司的业绩就像是坐上了航天飞机直冲九霄……”可只要绿色的“叹气线”直直地向下跌落,爸爸便一脸无奈地直叹气,表情十分凝重。
“爸爸,该睡了!”这回我凑到他耳边,大喊一声。
“嗯,嗯,是该睡了。”爸爸揉了揉疲倦的眼睛说。
唉,我的股迷老爸,您真是太辛苦了!