常听老爸说,温州以前的经济还没有这么发达,狭窄的街道两旁都是低矮的砖瓦房屋,解决了一家大小的温饱之余根本没有多余的闲钱供小孩子买玩具,他们那时候的玩具只能靠自己发挥创造。
男孩子总是喜欢好斗,不管是哪个时代都是一样的。就像我们现在喜欢玩奥特曼,铠甲勇士……爸爸那时候喜欢玩斗大王,斗鸡……今天就跟大家说说斗鸡的趣事。
每当下课铃响了,爸爸和一帮男同学就像心灵感应一样,不约而同的来到了平时打斗的操场上汇合。随着一声另令响,大家很快就进入了备战状态,十来个男孩子,用一只手抓住一只脚的脚腕,抬到另一只脚的膝盖这,单脚跳跃着作战,他们有的躲来躲去,有的像一辆冲锋的坦克,十分勇猛,横冲直撞,有的两只合力对打一只……那场面甚是壮观。爸爸凭借自己平时斗打的经验,连连击倒几只勇猛的战鸡,在战场上脱颖而出,成为斗鸡场上的佼佼者。但上课铃响了,这几只刚刚还在战场上厮杀的鸡,顾不上整理仪容仪貌匆匆跑回教室,引得全班哄堂大笑。爸爸说到这里,自己也忍不住哈哈大笑,在爸爸的笑声中我仿佛身临斗鸡现场……
爸爸的童年就像一颗宝石藏在心底,只要你触碰它,回忆它,它就会再次发光发亮。我要好好的打磨我的这颗宝石,将来他一定会在我心底再次耀眼。