我的爸爸是一位教师。他爱读书,爱学习,但也爱玩游戏。
爸爸读研究生的时候,曾经租过一个月的电脑。他刚租了两天,就开始玩游戏了。为什么会这样呢?因为那时候大学宿舍里没有网线,上不了网。用文档打了两天的字,实在没什么可做的了。爸爸的同学说:“你去买光盘吧!这样你就可以玩游戏了。”爸爸真的去买了一些光盘,回来和同学们一起玩游戏。遇到难关,全班男同学一起想办法呢!
一个月的租期到了,电脑就还了。爸爸和同学就到信科院电脑室玩游戏,一小时三元,挺贵的,所以也很少玩。
爸爸毕业了,找了广州的工作。来广州的前一天晚上,同学请他玩了一个晚上的游戏。爸爸玩得很开心,差一点儿错过火车!
爸爸虽然喜欢玩游戏,但决不会沉迷。有几年他很忙,天天读书、写论文,根本没有玩过游戏。这两年,我慢慢长大了,也爱玩游戏。爸爸有时也会陪我玩儿,有现在流行的游戏,也有他读研究生时玩的游戏。每周最多玩一到两次,时间都不长。
爸爸说:“游戏只是生活中很小的一部分,还有更多美好的东西呢。